20 новых автобусов начали курсировать в Череповце

В Череповце презентовали 20 новых автобусов муниципальной «Автоколонны 1456». Машины оснащены всем необходимым для комфортного пассажиров и водителей. Во вторник общественный транспорт вышел на маршрут.

Первый подарок ко Дню города. В Череповце презентовали 20 новых автобусов муниципальной «Автоколонны 1456». Машины оснащены всем необходимым для комфортного пассажиров и водителей. Во вторник, 31 октября, общественный транспорт вышел на маршрут.

В новый автобус — в новой униформе. Водители помимо одежды уже оценили по достоинству систему кондиционирования, огромные окна для обзора дороги и, что немаловажно, дверь, отделяющая кабину от салона.
Андрей Петухов, водитель автобуса: «Мерсовский двигатель, система кондиционирования, светлый салон, мягкий автобус. Я думаю, автобусы шикарные, а рабочее место водителя обалденное».

20 новых автобусов заменят в Череповце Мерседесы, которые развозили пассажиров с 1997 года и уже выработали все свои ресурсы. Правда, чтобы сохранить пассажиропоток, два длинных старых автобуса придется заменить тремя новыми, но короткими. Автобусы этой марки ездят по городу не первый год и, по мнению специалистов «Автоколонны», уже зарекомендовали себя положительно. Помимо хорошего обогрева салона и удобных кресел, машины оснащены системой видеофиксации, пандусами и поручнями для маломобильных горожан.

Сергей Орлов, директор «Автоколонны № 1456»: «Мы будем усиливать в первую очередь 13 маршрут, который связывает три района. Будем смотреть еще 18 маршрут, но с 31 октября пока только 13 в работе будем откатывать».

По затратам на эксплуатацию эта модель оказалась в числе лидеров из всех машины, которые рассматривали специалисты «Автоколонны». Покупка новых автобусов обошлась городу почти в 200 миллионов рублей.

Новые автобусы череповчане смогут оценить уже со вторника. Очевидно, первый подарок ко Дню города окажется востребованным.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика