Московские родители выступили против бесед о презервативах в школе

Совет родителей при департаменте образования Москвы раскритиковал предложение ФАС о пропаганде барьерных контрацептивов среди старшеклассников, сообщает агентство городских новостей «Москва».

«На наш взгляд, разговор о мерах предохранения должен проходить внутри семьи, а никак не в образовательном учреждении. Родитель знает своего ребенка, знает, когда, как и в каком возрасте вести этот разговор», — заявила председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования Москвы Людмила Мясникова.

16 октября Федеральная антимонопольная служба России в рамках государственной стратегии по борьбе с ВИЧ-инфекцией опубликовала предложения, как повысить доступность барьерных контрацептивов.

Помимо ряда экономических мер – ускоренной регистрации презервативов, ограничения наценки продавца и других, ведомство предложило вести пропаганду использования барьерных контрацептивов. В частности, через образовательные программы в старших классах школы, распространяя информацию в кино и на телевидении, с помощью социальной рекламы.

В конце августа Росстат сообщил о росте заболеваемости ВИЧ в России. Только в мае были выявлены 7,2 тысячи новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией. Всего за март, апрель и май диагноз «ВИЧ» получили почти 23 тысячи человек.

Более половины (51%) случаев заболевания приходится на 13 регионов страны. Это Кемеровская, Новосибирская, Иркутская, Свердловская, Самарская, Челябинская области, Санкт-Петербург, Москва и Подмосковье, Пермский, Краснодарский, Красноярский края, Башкортостан.

Во Всемирный день борьбы со СПИДом в 2016 году на вопросы «ТД» ответил один из ведущих специалистов по теме ВИЧ Денис Годлевский. По словам эксперта, ситуация с ВИЧ в России хуже, чем в Африке.

«У них 19% населения заражены ВИЧ-инфекцией, но в любом медицинском учреждении лежат презервативы, правительство обеспечивает три миллиона человек антиретровирусной терапией. У нас всего живут с ВИЧ более 800 тысяч человек, по отчетам Минздрава 220 тысяч получают лечение, а коллеги из НКО считают закупки и видят, что максимум 180 тысяч годовых курсов закупили», — заявил Годлевский.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика