Посетитель популярного бара Вологды: «Охранники избили нас так, что у друга сильнейшее сотрясение мозга»

Руководство увеселительного заведения утверждает, что у них нет охранников, а есть «контроллеры» [фото, аудио]

Ситуация, которая случилась в популярному баре Вологды на улице Мира, не попала в сводки УМВД. Однако сейчас это тема №1 на местных форумах и в социальных сетях.

10-го февраля группа завсегдатаев бара пришла туда развлечься. Ближе к утру ребята порядком напились.

- Нас попросили выйти, мы оделись, дальше была словесная перепалка у лифтов. Это все мы увидели на записи с видеокамеры на следующий день, когда пошли разбираться, - рассказал корреспонденту «КП» вологжанин Александр.

- Ладно, что охранники на нас наезжали, но их друзья тоже в этой перепалке участвовали. Они стояли за спинами и тоже что-то выкрикивали. Как только началась драка, на видео видно, как пятеро охранников в красной форме выбегают на улицу. А на улице видеокамер нет. Я лежал на асфальте прямо у входа, и меня пинали эти охранники вместе с теми людьми. У моего друга сильнейшее сотрясение!

Мы пытались отбиваться и зайти обратно на первый этаж, чтобы нам помогли, но те охранники локтями выталкивали нас обратно на улицу в месиво. После драки, опять же на видео видно, как эти охранники заходят обратно такие счастливые, как будто олимпийское золото получили. Смешно было слышать оправдания руководства заведения. Они сказали, мол, вы были неадекватные, а все, что происходит на улице, их не касается.

Где-то в этом месте и произошла драка. Камер уличного наблюдения поблизости нет. Фото: Ольга КАШИНЦЕВА

- Вы обратились за медицинской помощью?

- Один из нас троих ходил в травмпункт, так он получил сильнейшее сотрясение, теперь мой друг будет ложиться в больницу на 20 дней. У другого парня большой синяк на ноге. Мы все были в крови, ощущение такое, что катались на сноубордах, а потом долго-долго падали с горы.

Накануне, 14-го февраля, «Комсомолка» отправилась на место происшествия. Заведение действительно очень популярно в городе, даже днем бармены без дела не сидят. Девушка, которая в ту ночь обслуживала пьяную компанию, как раз была на месте.

- Они были просто «в дрова», - рассказала барменша. - Они пили-пили, а потом у них осталось 200 рублей, а в счете было 300. Молодой человек начал мне совать карточку. Я попросила их спуститься вниз снять с карточки, так как у нас принимают только наличные. Я их запомнила, поверила. Потом молодые люди стали буянить, я позвала охранников, попросила вывести их. В пятницу-субботу это нормально. Но они стали распускать руки на охранников, завязалась драка. Что потом было на улице, я не знаю.

Чтобы получить комментарий директора бара-ресторана, пришлось ждать около часа. Сергей Кушкин заявил, что будет разговаривать только в присутствии юриста.

- Со слов работников бара мне стало известно, что в субботу произошел конфликт между двумя группами гостей, - поведал директор. - Персонал попросил их покинуть заведение, они ушли, после чего одна группа вернулась и сообщила, что их избили на улице.

- Это были охранники?

- У нас нет охранников, у нас есть контроллеры. Они не являются должностными лицами, а значит не имеют право осуществлять охранную деятельность и осуществлять полномочие, предусмотренные законом «О полиции». Они не обязаны были вмешиваться в этот конфликт.

- А они имеют право ударить или насильно выводить посетителей бара?

- Нет, у нас все в рамках действующего законодательства. Контроллеры не имеют права применять физическую силу к посетителям или посторонним лицам. Они могут предложить выйти. Физически они не могут выводить, только предлагают.

Кто прав, кто виноват оказался в этой истории, однозначно сказать нельзя. Пострадавшие решили не обращаться в УМВД. Потому что один из пострадавших работает в правоохранительных органах. Если руководство узнает, что он замешан в пьяной драке, его уволят без выяснения причин.

А еще был случай

Это далеко не единственный случай, когда посетители бара остались недовольны отношением сотрудников заведения. Однажды одну из постоянных посетительниц заведения бармен обкидал кубиками льда.

- Несколько недель назад мы пошли в бар. Танцевали-танцевали, а ближе к двум часам ночи перешли к барной стойке, - рассказала корреспонденту «КП» 23-летняя вологжанка Евгения.

- Алкоголь мы уже не пили, а просили, чтобы бармен налил воды, так как она там бесплатная. Мы ведь танцевали, было очень жарко. Я несколько раз подходила к бармену, просила налить воды. Но мальчика, который мне постоянно наливал эту воду, не было, и я обратилась к Максиму - так зовут другого бармена. Попросила его налить мне бокал со льдом. Вместе ответа он мне показал средний палец.

Я непонимающе спросила: «Молодой человек, вы ничего не перепутали?» А он снова! Я стою в шоке. А потом он переспросил: «Ну че, водички со льдом тебе захотелось?» Затем взял из коробки лед и кинул немного вверх надо мной. Все это упало мне на голову.

Я сразу узнала фамилию молодого человека, а потом позвала администратора. Позже мне перезвонил директор и попросил прощения.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика