Потоп в кадуйской школе: в коридорах растут грибы

В новый учебный год с грязными стенами и осыпающейся побелкой. Косметический ремонт классов, который по своей инициативе помогли сделать учителя и родители учеников, испорчен.

В первой кадуйской школе кабинеты и коридоры на верхнем этаже заливают дожди. В здании сырость, а у пола растут настоящие грибы. Завелись насекомые. И это уже не говоря о том, что вода идет по перекрытиям и угрожает электропроводке.

Здание не старое, сдано в 1994 году, но проблемы с кровлей начались почти сразу после этого. В прошлом учебном году по решению суда и предписанию Роспотребнадзора здесь на три месяца закрыли классы, пострадавшие от весеннего потопа. Однако в районной администрации уверяют, что ежегодно выделяют деньги на ремонт кровли.

Средства исчезают, как в черной дыре. Прошлой осенью на районные деньги подрядчик отремонтировал самый проблемный участок крыши. Но это не помогло. Между тем в дождливую погоду учителя обнаружили новые трещины и щели в крыше, чье состояние месяц от месяца только ухудшается.

В этой школе учатся три с половиной сотни детей. Первого сентября здесь откроют два новых кадетских класса, и количество учеников только вырастет.

Тэги: школы
Источник: Вести
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика