В Ботово ребенок сломал руку, играя на фундаменте дома обманутых дольщиков

В поселке Ботово Череповецкого района ребенок, игравший на заброшенной стройплощадке, в двух местах сломал руку. Об этом cherinfo.ru сообщили местные жители.

Строительство пятиэтажного жилого дома на 120 квартир в 2014 году инициировал череповецкий предприниматель Сергей Пантин. Дальше фундамента дело не двинулось. В июне 2017 года Пантина приговорили к одному году и восьми месяцам тюрьмы условно. Также он обязан выплатить 16 миллионов рублей пострадавшим дольщикам и поставщикам стройматериалов.

«Этот долгострой — настоящая язва на территории поселка Ботово, — горячится глава Яргомжского сельского поселения Алексей Пычев, — Бетонный фундамент с торчащей железной арматурой стоит рядом с жилыми домами. Ребенок играл и сломал лучевую и локтевую кости руки. Для детей это место, как магнит. Застройщик ушел, строительства нет, ограждения тоже. Пантин обещал золотые горы, а остались только проблемы»

Летом долгострой заливает водой, дети из соседних домов пытались купаться в котловане.

«Раньше на этом месте была роща, деревья росли, а теперь пруд, который зарос тиной. Самое опасное — металлические штыри, травму можно получить смертельную. Когда вижу, что дети прыгают, мне кажется, в обморок упаду», — переживает местный житель Владмир Любин.

«В муниципальном образовании денег на работы по ликвидации всего этого безобразия просто нет», — констатирует Алексей Пычев.

Что делать с котлованом, недавно решали на комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации района. Об итогах обсуждения cherinfo.ru рассказал начальник отдела ГО и ЧС администрации Череповецкого района Валентин Горин:

«Принято решение котлован засыпать грунтом. Но прежде чем это сделать, нужно выяснить, есть ли там имущество, которое принадлежит кому-то из кредиторов застройщика. Думаю, на это уйдет максимум неделя, потом все засыплем землей, будет ровная площадка, где дети смогут играть в футбол. Работы проведем за счет средств бюджета Череповецкого района».

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика