Однофамильцы?

Арбитражный суд Вологодской области принял к производству заявление о включении в реестр кредиторов (по сути обманутых дольщиков) от Мартыновой Юлии Николаевны – полной тезки начальника регионального Департамента строительства.

Юлия Мартынова и, вероятно, ее супруг Николай Мартынов строили квартиру площадью 77,68 квадратного метра, стоимостью 3 миллиона 751 тысяча рублей в доме комфорт-класса по переулку Чернышевского, 8а, в строительной компании ООО СФК «Вологдасельстрой», в отношении которой 25 мая этого года была введена процедура наблюдения.

Строительный крах

«Премьер» уже писал, что первые беспокойства дольщиков по поводу строящегося четырехэтажного дома в переулке Чернышевского стали появляться в социальных сетях еще год назад. Сроки сдачи дома сначала перенеслись с 2015 года на II квартал 2016 года. Однако дом сдан не был.

В апреле-июле 2016 года в суд последовало сразу несколько обращений от вологжан к ООО «СФК «Вологдасельстрой» с требованием выплаты неустойки за просрочку передачи готовой квартиры. В марте 2017 года в отношении директора предприятия были возбуждены уголовные дела, кроме того, компания задолжала еще и ресурсоснабжающим организациям.

25 мая этого года решением Арбитражного суда Вологодской области в отношении ООО «СФК «Вологдасельстрой» была введена процедура наблюдения. С иском о признании застройщика банкротом в суд обратилось ООО «Ремонтно-строительное управление-8», предъявив задолженность в размере 590 509 рублей.

Кто все эти люди?

Спустя месяц, 26 июня, в Арбитражный суд поступило заявление от Юлии Николаевны Мартыновой и Николая Владимировича Мартынова о включении в реестр требований кредиторов ООО «СФК «Вологдасельстрой» требования о передаче объекта квартиры площадью 77,68 квадратного метра на третьем этаже дома по адресу: переулок Чернышевского, 8а.

По условиям договора долевого строительства 1/10 доли на праве общей собственности принадлежит Николаю Мартынову, 9/10 — Юлии Мартыновой. Согласно заявлению, договор долевого строительства они заключили 15 мая 2015 года и внесли денежную сумму в размере 3 751 930 рублей.

28 июня суд заявление к производству принял. Заседание по делу состоится 4 сентября 2017 года.

Любопытно, что данные заявителя полностью совпадают с ФИО начальника Департамента строительства Вологодской области Юлии Николаевны Мартыновой. По слухам, ФИО заявителя Николая Владимировича Мартынова тоже полностью совпадает с данными супруга чиновницы.

К сожалению, комментарий начальника Департамента строительства «Премьеру» получить не удалось. Как пояснили нам в Управлении информационной политики, в настоящий момент Юлия Мартынова находится в отпуске.

В тему

По данным прокуратуры Вологодской области на 1 июня 2017 года, на территории региона с привлечением денежных средств граждан осуществляется строительство 164 многоквартирных домов, объем привлеченных денежных средств участников долевого строительства составляет более 1,5 млрд руб. Всего заключено 5236 договоров долевого участия.

На данный момент на территории региона приостановлено строительство 20 многоквартирных домов. Из 105 строительных организаций, работавших в Вологодской области в 2015 году, продолжает работу 91 компания.

Реестр граждан обманутых дольщиков насчитывает уже более 200 фамилий вологжан. В 2016 году их было всего 12.

Наша справка

Департамент строительства Вологодской области — орган исполнительной государственной власти области, осуществляющий полномочия в сферах строительства, жилищных отношений, а также региональный государственный строительный надзор на территории области, региональный государственный контроль в области долевого строительства многоквартирных домов. Начальник департамента — Мартынова Юлия Николаевна.

Основные задачи Департамента:

«Развитие отрасли строительства, регулирование жилищных отношений, предупреждение, выявление и пресечение допущенных застройщиком нарушений законодательства о градостроительной деятельности, предупреждение, выявление и пресечение нарушений законодательства о долевом строительстве лицами, привлекающими денежные средства граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов...»

 

Автор: Юлия Лаврова
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика