Череповецкие маргиналы стали героями самодеятельного телепроекта в интернете

Портал cherinfo.ru попытался выяснить, что такое «Фанера ТВ», существование которого вызывает множество вопросов у горожан.

На канале YouTube (на него подписано более пяти тысяч пользователей) размещены ролики, где группа молодых людей провоцирует маргиналов к участию в разного рода «испытаниях». Так, за вознаграждение в 200 рублей предлагается съесть порцию опарышей, имбиря, перца чили или наперегонки выкурить несколько сигарет и выпить дозу так называемого «лютого ерша». Происходящее сопровождает нецензурная лексика. Все сцены сняты в Северном районе Череповца.

Несколько видео объединены в «сериал» под название «Сталкер». Он рассказывает о «перерождении» череповецкого бомжа, которого моют, переодевают и даже заселяют в специально снятую комнату. Далее автор «Фанеры ТВ» вновь предлагает бездомному мужчине «на спор» залпом выпить поллитра водки.

Создателем канала, по всей видимости, является 27-летний череповчанин Михаил Кудинов, который только за последние три месяца выложил порядка 20 видеороликов спорного характера.

Нам удалось связаться с Михаилом, который объяснил смысл своего «телевидения».

«Издевательством это назвать нельзя, я никого ничего не заставляю, все добровольно. Почему-то люди более старшего возраста называют меня уродом, но это не так. Просто хочется зрелища какого-то и помочь. Люди, которые поверхностно на это смотрят, видят только негатив, это задевает моральные ценности человека, я прекрасно понимаю. На деле же получается, что бомжи выкарабкиваются, я сейчас о Сталкере. Злых побуждений у меня нет, я не маленький мальчик. Не хотелось бы, чтобы наш канал видели дети, много мата», — поделился Михаил Кудинов.

Отдельные ролики «Фанеры ТВ» набрали более 12 тысяч просмотров, при этом доступ к ним не ограничен.

«На видеороликах видно, что участники добровольно соглашаются на предложения молодых людей. Заявлений в полицию по данным фактам не поступало», — пояснила сотрудник пресс-службы управления МВД города Екатерина Кубышкина, которой мы показали несколько видеофрагментов.

Психолог Елена Ливенцева рассказала cherinfo.ru, что для профессионалов из ее сферы мотивы организаторов таких съемок понятны:

«Проблема жестокости в нашем обществе есть, и она порой шокирует. Недавно пришлось разбирать случай, когда одноклассники забрали у девочки-отличницы портфель и кинули его в помойку. Девочке пришлось за ним лезть, при этом весь процесс был заснят на видео. Это сделали дети. 27-летний мужчина уже не ребенок, но, видимо, еще и не созрел. Видимо, у него накопилось много боли. Такие люди, как правило, неудачники, поэтому находят себя в подобных занятиях и самоутверждаются таким образом. Нет способности перерабатывать чувства, ставить планы, строить цели, то есть жить своей жизнью. Они ищут, на ком сорвать злость. Как правило, лучше всего это получается на людях, которые в чем-то слабее и несостоятельнее».

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика