Вожегодский Кулибин изобрёл новый аппарат для чистки печных труб

Устройство быстро и качественно «высасывает» накопившуюся сажу из дымохода, не оставляя пыли и грязи в помещении. Ноу-хау Александра Слюсара пришлось по душе многим землякам.
 
- Началось всё с того, - вспоминает он, - что появилась необходимость освободить от сажи дымоходы трёх печек в собственном доме. «Дедовский» способ, когда надо выбивать кирпичи, специальным устройством сбивать сажу со стенок труб, а затем её выгребать, меня не устраивал.
 
Ведь после этого в доме образуется много въедливой чёрной пыли. И тогда появилась идея создать специальное устройство.
 
На лесоперерабатывающем предприятии ООО «Экспофорест», где трудится Александр, есть похожие устройства для удаления опилок и стружки от станков. Их принцип работы он и взял за основу для нового агрегата. Просмотрев огромное количество специальной литературы, изучив материалы, прочитав отзывы и советы в Интернете, сначала сделал насадку. Чтобы привести её в действие, приспособил бензопилу.  Методом проб и ошибок отрегулировал работу устройства. Результат полностью удовлетворил изобретателя. При помощи этого аппарата дымоходы очищаются очень качественно. Вся копоть вытягивается наружу, не оставляя грязи в комнатах. На трубе устройство устанавливается так, чтобы сажа вылетала по направлению ветра. Время очистки занимает не более получаса. После использования агрегат легко демонтируется: бензопила отсоединяется и может применяться по назначению. 
 
Александр – человек увлечённый, к любому делу подходит творчески. Креативных идей и смелых планов у него хоть отбавляй. Смекалка, знания, неординарное мышление помогают ему воплощать всё задуманное в жизнь. Одно из увлечений юноши - резьба по дереву - искусство непростое, но увлекательное. Заниматься этим ремеслом он начал ещё в школе, где освоил азы. Однажды ему захотелось преобразить свой дом. С любовью и желанием изготовил наличники для окон, украсил углы и фасад. Сделал пристройку, где вскоре планирует оборудовать мастерскую для резьбы по дереву, других столярных и плотницких работ.
 
Автомобиль молодой человек водит в случае необходимости, машина для него является только средством передвижения. Большего внимания у хозяина заслуживает старенький «Иж Юпитер», доставшийся от дедушки. Александр не единожды перебрал все детали мотоцикла, изучив каждый винтик. Покрасил, приделал дополнительные приспособления. К своему «стальному другу» относится с особой бережливостью и любовью. Он использует любую возможность прокатиться  на мотоцикле с ветерком, ощущая скорость и безграничную свободу. Но настоящим байкером юноша себя не считает. 
 
Особое место в его жизни занимает музыка. Она помогает зарождаться новым интересным идеям. Александр считает себя меломаном, может слушать музыку разных жанров - от рока до классики. Предпочтение отдаёт электронной, в частности транс-музыке (прим. автора: стиль электронной музыки, который относится к категории жанров с прямым ритмом).
 
По специальности наш земляк - монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов, а также техник электрического и электромеханического оборудования. Окончил училище связи и лесопромышленный техникум.  В настоящее время трудится по профессии - обслуживает электрическое и электронное оборудование, успешно справляясь со своими обязанностями. Работа и увлечения не дают молодому человеку скучать.
 
- Для меня не существует проблемы, чем заняться в свободное время, потому что его попросту нет, - говорит Александр. 
 
Посещениям баров, ресторанов и других увеселительных заведений он предпочитает практичные, приносящие положительный результат занятия. Его стремление найти креативный подход к любому делу помогает двигаться вперёд к новым достижениям. Пусть в его жизни будет больше открытий и изобретений!
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика