Роды на лестничной площадке

Как наша газета уже писала, по информации, поступившей из неофициальных источников, в Нифантове местная жительница, поведение которой вызывает определенные вопросы, родила ребенка в подъезде многоквартирного дома.  

Соседка, которой пришлось принять роды, до сих пор с трепетом в душе вспоминает:   

- Это была пятница, примерно, 21.30. Я пошла к дочери, она живет этажом выше меня. Выхожу и вижу, что напротив моих дверей лежит женщина на разложенной куртке. Она не кричала, была одета, но по всем признакам я поняла – она рожает. Побежала к дочери и велела вызвать «скорую», а сама бросилась обратно. Действовала машинально, как робот, так как ситуация была экстренная. У меня в гостях находилась подруга. Мы с ней затащили эту роженицу в прихожую, и я едва успела подхватить ребенка. А он не плачет. Шлепнула по попе, голос сразу подал. С черными волосиками, хорошенький, правда, маленький, не больше двух килограммов родился. Я сделала все, что нужно в такой ситуации и завернула его в чистые полотенца.

Надо заметить, невольно ставшая акушеркой женщина, далека от медицины. Но не растеряться ей помогло то, что она дважды участвовала в совместных родах с дочерьми в роддоме, причем последний раз буквально три месяца назад.

На шум из всех квартир повыскакивали жильцы. Но жалеть несчастную роженицу никто не спешил. Даже не захотели помочь спустить ее в машину «03» на носилках: как говорят очевидцы – неприятная особа. А вот поведение ее взволновало и возмутило всех. Детей у нее нет, получается первые роды. Однако вела она себя не как мать, ждущая ребенка. Людей терзают вопросы по поводу того, с какой целью она пыталась скрыть роды? И как планировала поступить с малышом? Ведь когда приехала «скорая» все заметили, как она обрадовалась. Обрадовалась тому, что ей окажут медицинскую помощь, спасут. А вот про ребенка она даже ни разу не спросила, не поинтересовалась. За нее ответила вышедшая на шум мать. Узнав о родах, заявила, что ребенка они заберут, и будут растить, воспитывать. Такое заявление не придало никому оптимизма из присутствующих в этот момент в подъезде. Крошечного новорожденного было искренне жаль.      

По информации, полученной опять же из неофициальных источников, мать этой женщины, заметила неладное, когда та пришла к ней домой. Хоть беременной она ее не видела, но поняла, что идут родовые схватки и вызвала «скорую». Но дочь категорично отказалась показаться медицинским работникам, закрылась в туалете, объясняя свое состояние проблемами с кишечником. Бригада уехала. А она ушла в подъезд, решив спрятаться там от лишних глаз. Но свидетельских глаз, наоборот, оказалось слишком много. Теперь все переживают за ребенка, родился он  в полной антисанитарии, да еще от такой матери, ведущей далеко не спортивный  образ жизни.     

В Шекснинской ЦРБ подтвердили информацию о ребенке. Его мать на учете в женской консультации по беременности не состояла и не наблюдалась.  Сердобольная соседка утверждала, что родился мальчик. Но, как оказалось, в роддом вместе с роженицей доставили новорожденную девочку. Ошибочка вышла.  

Когда матери показали ребенка, развернув пеленки, она заявила вначале, что у нее был сын, но потом успокоилась. Какая разница, если в душе не дрогнула ни одна струнка, инстинкт материнства не раскрылся, хотя ей 36 лет – да хорошенькая малышка, черненькие волосики, крошечные ручки и ножки, красивые глазки, но маме до нее нет дела. Она не предложила даже накормить ребенка грудью, не попросила подержать на руках. Малышка находилась все дни в кювезе для новорожденных с искусственным микроклиматом и на искусственном вскармливании.     

Младенец хоть по всем показателям соответствовал доношенному, но слишком маленький вес – 1900 граммов и то, что мама носила его под сердцем не задумываясь о развитии, ублажая только себя любимую, требует дополнительного тщательного обследования ребенка. Поэтому на четвертый день малышку на санавиации отправили в перинатальный центр для новорожденных областного центра. Мама без определенного места жительства, без документов после трех дней пребывания в роддоме выписалась и скрылась в неизвестном направлении.

Как будут разворачиваться события дальше – покажет время. Конечно, малыш нуждается в особой материнской любви и заботе, но сможет ли ее дать такая мать? Очень хочется верить, что малышке повезет.        

Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку в отношении роженицы.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика