На улицах Вологды незаконно собирают средства в фонды

Многие вологжане, видя на улице «волонтера» в броской жилетке с прозрачным ящиком, непроизвольно лезут в кошелек, достают купюру и опускают ее туда. А как же иначе: больной ребенок, тяжелый диагноз, реквизиты и папка с копиями документов - все похоже на правду. 

Сейчас в Вологде днем в среднем работают 4-5 «волонтера». Именно работают, за сбор средств им платят зарплату. За смену выходит приличная сумма, с их слов ставка за выход - 200 рублей плюс 20 процентов от собранной суммы. 

Офис фонда «Аурея» в Вологде находится в самом центре на улице Челюскинцев. Правда, если не знать номер кабинета, найти благотворителей практически не возможно. Никакой вывески на их дверях нет.

Молодой человек, представившийся представителем «Ауреи» в Вологде, отказался от официальных комментариев. Посоветовал всю информацию искать на сайте. Однако там есть только информация о поступлениях на банковские счета и никаких протоколов выемки средств из кеш-боксов.

Краснодарская «Аурея» собирает средства сразу в нескольких регионах. Подобные мошеннические схемы давно работают в Москве и Санкт-Петербурге. Поэтому официальные благотворительные фонды объединились в борьбе с ловкачами, которые строят бизнес на сочувствии. Они подписали декларацию, где договорились - никогда не собирать деньги на улице. Это своего рода кодекс чести для благотворителей.

Документ подписали уже больше 80 фондов, в том числе и вологодские. Все они еще раз призывают не отдавать деньги мошенникам. Прежде чем жертвовать, стоит зайти на сайт фонда и посмотреть финансовые отчеты об оказанной помощи.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика