Многодетную семью из Верховажья обвинили в нецелевом использовании древесины

Двухэтажный недостроенный дом стал предметом судебной тяжбы многодетной семьи Чистяковых и Верховажского отдела государственного лесничества. 300 кубов леса семья получила по госпрограмме в 2014 году и в течение двух лет должна была построить жилье.

Из-за погодных условий Чистяковы не смогли подвезти к участку пиломатериалы. Поэтому строительство отложили. Об этом Татьяна предупреждала специалистов лесничества, представляла подтверждающие документы. Однако чиновники выставили семье претензию на 266 тысяч рублей за нецелевое использование древесины.

Основываясь на данных осмотра незаконченного строительства, суд вынес решение не в пользу многодетной семьи. 110 тысяч рублей неустойки необходимо выплатить Чистяковым.

С таким решением районного суда семья не согласилась. Тем более лесники выезжали осматривать дом без них и, следовательно, при подсчетах учли не все пиломатериалы. Чистяковы подали апелляционную жалобу.

Строительство дома Чистяковы все же планируют закончить к лету и очень надеются на справедливость суда. Заседание по апелляционной жалобе состоится 24 марта.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика