Без вины виноватый: вологжанин случайно остался без водительских прав

Автомобиль Александра Балуева уже четыре месяца стоит без дела. Хозяин лишен прав за вождение в нетрезвом виде. Однако пьяным за руль он не садился, а о своем лишении узнал совершенно случайно. 

Александр подумал, что это какая-то ошибка. Он надеялся, что вскоре во всем разберутся и водительское удостоверение ему вернут. Однако тверская полиция факт задержания подтвердила. Александру выслали копию протокола. Но данные, указанные в документе, не соответствовали действительности. 

Для доказательства своей невиновности Александр собрал несколько фактов. Это чеки на снятие средств из банкоматов в Вологде, а также билет на поезд в Санкт-Петербург. Туда он направлялся в момент задержания и физически не мог быть в Твери.

Чтобы докопаться до истины Александр, обратился в Нелидовский суд, прокуратуру и следственные органы. Тверская полиция провела проверку, но ответ все тот же.

В ходе проверки был допрошен гражданин Блузнов – хозяин машины. Он также подтвердил, что Александр в этот день был не трезв, якобы они вместе гуляли и катались на машине. Сам Балуев недоумевает: откуда вообще взялся этот человек. Юрист Александра утверждает, что Блузнов – лжесобственник. 

По словам юристов, шансы доказать невиновность Александра высоки. На сегодня уже собрано множество фактов в его пользу. Однако все проверки и экспертизы займут немало времени. С момента лишения прав уже прошло четыре месяца. В первую очередь страдает карьера Александра. Обязательный пункт в его работе — наличие личного автотранспорта. 

Мы будем следить за развитием этой странной истории, в которой, судя по всему, может оказаться любой без вины виноватый водитель.

Источник: ГТРК "Вологда"
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика