Почти 80% капремонтов в Череповце не проведено вовремя

К тому же порядка 40% ещё не закончены.

При этом на сегодняшний день ни один из домов, в которых ремонт не закончен по каким-либо причинам, не отключен от тепла, рассказал СМИ начальник ДЖКХ мэрии Александр Николаев. В 22 зданиях ещё продолжаются работы по ремонту системы отопления, из них в 7 работы приняты, но с замечаниями.

А вот лифты во многих домах так и не подключили. Жители многоэтажек страдают без подъёмников уже долгое время. При этом большинство лифтов коммунальщики не могут принять, так как ремонт в них сделан с нарушениями.

Всего планировалось отремонтировать 104 многоквартирных дома. На сегодня работы полностью завершены только в 65. Подрядчики ремонтировали системы электроснабжения и водоснабжения, отопление, крыши, лифты и многое другое. К слову, из 19 намеченных заменили только 4 подъёмника.

Тормозят ход ремонтов, в основном, недобросовестные подрядчики. Они либо полностью не справляются со своей работой, либо сдают ремонты с замечаниями, которые сейчас исправляют.

- Каждый четверг мы проводим совещания совместно с управляющими компаниями и подрядными организациями. На них могут прийти череповчане и задать интересующие вопросы. С каждой неделей количество домов с незавершенным ремонтом сокращается, но всё же проблемы есть . Причём они связаны не только с подрядчиками, но и с организацией работ. Иногда даже до банального доходит – приходят работники, а жители просто двери не открывают, - рассказал начальник департамента ЖКХ Череповца Александр Николаев.

А в некоторых домах и вовсе не могут сделать общее собрание и передать необходимые документы в департамент. Также есть собственники, которые перенесли капремонты на следующий год.

Сюжет: капремонт
Источник: Gorodche
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика