Почем приглашения для народа на бесплатную компьютерную диагностику в клинику Вологды

В редакцию пришла жительница Шексны и рассказала интересную поучительную историю, которая окажется полезной в качестве информационного разъяснения для наших читателей. Дело в том, что в последнее время на мобильные телефоны шекснинцев поступают звонки из «Б…клиники»  с приглашением в Вологду на бесплатную компьютерную диагностику.  

- На сотовом телефоне раздался звонок с незнакомого номера. Приятный женский голос сообщил: «Добрый день! Вы не желаете пройти бесплатную компьютерную диагностику?». Я подумала, а почему бы и не съездить, раз бесплатно. 400 рублей на билеты – сумма небольшая. Возраст у меня солидный, болячек всяких накопилось много. Записалась. Меня предупредили, что диагностика противопоказана, у кого онкология или цирроз печени, а при себе иметь только паспорт и медицинский полис. В назначенный день поехала. Пешочком прошла метров 400 от вокзала и была на месте. Встретила меня любезно регистратор, проводила в кабинет. За столом с компьютером сидел молодой человек в белом халате. Стал вежливо расспрашивать, на что я жалуюсь. Все выспросил, как самый настоящий доктор. Такого внимая к своей персоне пациенты в наших больницах не встречают. Все по делу, говорил, что лечить нужно организм полностью, как единое целое, а не по отдельности. Показал мне альбом с разными методами лечения. Тут я уже почувствовала, к чему он клонит. Спрашиваю, сколько стоит их лечение? Он меня остановил: «Подождите!». Попросил поднять кофточку и сразу поставил мне первый диагноз – ожирение. Затем предложил снять обувь, поставить ступни ног и положить руки на какие-то пластинки. На компьютере вырисовался позвоночник, все отделы которого были окрашены в разные цвета. Он посмотрел на экран и изрек: «Мрачная картина. Состояние критическое». После этого огласил прейскурант услуг – лечение заболеваний первой стадии – 130 тысяч рублей, второй – 145, третьей – 160 тысяч.

Услышав цены, я тут же выдала: «У меня таких денег нет». А он вкрадчивым голосом начинает меня обрабатывать: «А куда Вы расходуете свои деньги? Отвечаю: «У меня дети, внуки». А он, дескать, надо полюбить себя и деньги расходовать на себя, а не на детей и внуков. Зачем я им буду нужна, если меня с ног свалит инсульт или инфаркт?  Пояснил, что у них не стационар. Соглашусь если лечиться, то буду приезжать в течение двух месяцев раз в неделю для прохождения процедур. На очередной мой отказ, он задает вопрос: «Вы ветеран, пенсионер? Я сейчас схожу, спрошу у генерального директора, вам, вернее всего,  положена скидка». Вернулся и радостно сообщил, что договорился, 20 тысяч рублей мне сбросят. Потом опять ходил якобы к директору и  предложил оформить кредит, по 6-7 тысяч в месяц платежи. Наседает на меня так напористо, профессионально. В общем, чтобы он отвязался, я пообещала, что если деньги будут, так обязательно приеду. Но не тут-то было. Он опять напирает, уже с нотками угрозы, что раз я отказалась, в дальнейшем мне не будет скидки на комплексное лечение и даже моих родственников никого не возьмут лечить. Вырвалась от него я с трудом, стойко выдержав психологическое воздействие. Мне даже распечатки диагностики не дали. Всю обратную дорогу я анализировала, как ловко эта клиника заманивает потенциальных простаков и разводит на деньги. Это хорошо, я устойчивая к таким воздействиям, а другой последнее, может, отдаст. Дома поделилась впечатлениями о своей поездке со знакомой. А она меня на полуслове останавливает и говорит, что с подругой по этому адресу тоже ездили, только в кабинет не зашли. Из него как раз шекснинская женщина выскочила, аж пунцовая вся и посоветовала: «Бегите, девки, отсюда». А в коридоре стоял мужчина, громко разбираясь, на каком основании специалисты этой клиники развели на деньги его престарелого отца?  

Поведав эти истории, наша читательница попросила предупредить со страниц газеты других, кто собирается откликнуться на приглашение клиники, чтобы подумали и были готовы в случае чего отразить напористую атаку. Тем более предложенные методы лечения за такие деньги да к тому же один раз в неделю – массаж, гирудотерапия, мануальная терапия, психотерапия, иглоукалывание и так далее можно получить при желании, купив путевку в санаторий. Там и отдохнешь, и питание хорошее, и лечение под наблюдением опытных специалистов. А главное, дешевле в несколько раз.       

Мы выяснили по названию клиники, что она относится к сети медицинских клиник, открытых в разных городах нашей страны, специализирующихся на комплексном подходе к решению проблемы лишнего веса. Узнали также, что оказывается, на Шексну целая облава устроена: звонки с приглашением на бесплатное компьютерное обследование поступают на сотовые телефоны самым разным людям, даже детям. В этом случае на том конце провода – специалист клиники - просит передать телефон родителям. Откуда интересно у них такая база номеров взялась?

И в завершение. Мы, конечно, не отговариваем, это дело добровольное, но на заметочку чужой опыт взять можно. Поговорка про бесплатный сыр своей актуальности не теряет.  

Источник: газета "Звезда"
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика