Приватизировать нельзя продать. В Харовске дом продали вместе с жильцами

История дома 43-а на улице Ленинградской в Харовске достойна пера Гоголя или Салтыкова-Щедрина. Этот дом уже несколько раз перепродают из рук в руки, причем продают вместе с жильцами. Сами жильцы в шоке, а жилищный кодекс стал их настольной книгой.

Обычный деревянный двухквартирный дом. Таких много в любом районном городе. 33 года назад работница местного райпо Наталья Залыгина получила ордер на квартиру в нем в бессрочное, как тогда говорили, пользование.  

При смене социализма на капитализм сработала мина замедленного действия. Дом не государственный, а того самого райпо, где честно 35 лет отработала Наталья Федоровна. И реализовать полученное всеми жителями страны право на приватизацию женщина не смогла. Приватизации подлежит только муниципальное или государственное жилье.

Суд обязывает райпо отремонтировать дом. Райпо в свою очередь делает свой ход. За 35 тысяч рублей продает дом местной управляющей компании, даже не обсудив ситуацию с жителями.

Мы звонили конкурсному управляющему. Ответила его помощница. Обещала, что управляющий перезвонит. Правда, звонка так и не было, хотя прошла неделя. Факт второй продажи дома пока так и не подтвержден. А вот то, что управляющий подал в суд на выселение жильцов, факт достоверный. Нам его в районной прокуратуре подтвердили.

7 декабря, если стороны явятся на суд, он состоится. И где будут жить люди, если их выселят, неизвестно. Добавим, что за свои права жильцы борются изо всех сил. Сейчас их дело — в Верховном суде. Остается ждать его решения.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика