Защитники животных в Вологде собираются устраивать пикет против убийства дворняг

«Велес» проиграл тендер и теперь бездомных животных будут убивать в «газовых камерах»

Бродячих животных в Вологде будут убивать в импровизированных газовых камерах. Торги на тендер по отлову бездомных котов и собак проводились в интернете по инициативе Администрации города Вологды. Участие в них помимо вологодской организации по защите животных «Велес» принимало САХ города Череповца. Выиграли последние.

Животных будут отлавливать и убивать уже с 1-го апреля. Но вологодские зоозащитники сдаваться не собираются и планируют устроить пикет. - Собрание всех желающих поучаствовать в пикете состоится 28-го марта в 18:15. На нем мы определим участников и место, - рассказали корреспонденту «КП» волонтеры «Велеса». - Похожий аукцион прошел в январе этого года в Омске. Там выигравшему тендер предприятию разрешили убивать животных через три дня после их отлова. Но результаты торгов удалось оспорить - один из местных правозащитников написал заявление в УФАС, и итоги аукциона аннулировали. Этот опыт и хотим применить.

А пока волонтеры «Велеса» расклеивают листовки против убийства бездомных животных, а также планируют обратиться к правозащитникам, ведь, по закону, убивать найденное на улице животное не имеют права как минимум полгода. Об этом гласит статья Гражданского кодекса России «Безнадзорные животные».

Найденное животное нужно при любых условиях вернуть хозяину, а до этого держать в хороших условиях у себя. Не позднее трех дней после того, как вы нашли бродягу, нужно сообщить в полицию или принять меры самостоятельно. Если найденыша обидит их временный хозяин, он будет отвечать за это, в том числе и материально.

Автор: Валерия Верхорубова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика