Росреестр нашел ошибки в школьном атласе в определении границ с Финляндией, Украиной и КНР

Управление Росреестра по Москве выявило ошибки в школьном географическом атласе, выпущенном для 8-х классов. Как сообщили ТАСС в пресс-службе управления, после контрольной закупки и проверки в атласе "Физическая география России" для 8-го класса были обнаружены неверно указанные названия шести географических объектов - населенных пунктов и рек.

Кроме того, специалисты выявили неправильное определение государственной границы РФ с Финляндией, Китаем и Украиной. Также в атласе не указаны границы городов федерального значения Санкт-Петербург и Севастополь.

В Росреестре подчеркнули, что подобные нарушения недопустимы при создании учебных материалов. "Определение границ Российской Федерации имеет общегосударственное значение и является важной частью процесса изучения российскими школьниками своей страны", - отметили в ведомстве.

В рамках своих полномочий по лицензированию и надзору над организациями, осуществляющими геодезическую и картографическую деятельность, управление Росреестра по Москве подало заявление в арбитражный суд. В итоге организация, разработавшая атлас, привлечена к административной ответственности в виде штрафа в 100 тыс. рублей.

Источник: ТАСС
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика