В бывшем автоцентре «КМ/Ч» созрел крупный скандал из-за долгов по зарплате

Предприятие недоплатило своим работникам около 1 млн.руб.

О ситуации в бывшем «КМ/Ч» на Октябрьском, 55 порталу Gorodche.ru стало известно от бывших работников автоцентра. Предприятие недоплатило 9 своим работникам порядка 900 тыс.руб. Судебные решения по долгам были вынесены в начале этого года. Тогда же приставы арестовали имущество предприятия. Но дальше начались проблемы.

— Приставы описали имущество, и долгое время оно находилось то у одного назначенного директора, то у другого, — пояснил наш собеседник. — Оно было оставлено им на ответственное хранение, но с правом пользования. Поэтому имуществом продолжали пользоваться, зарабатывать деньги. Но зарплату не отдавали.

Так как предыдущая мера действия не возымела (автоцентр уже под новым руководством продолжал пользоваться оборудованием, не гася долги), приставы при новом визите туда приняли новые меры. Имущество стоимостью до 30 тыс.руб. предложили забрать взыскателям — работникам автоцентра — в счет погашения долга по зарплате. В частности, речь идет о принтере, компьютерах и прочей оргтехнике, а также оборудовании для автосервиса, в том числе инструменте и подъемниках. Но после этого проблемы начались уже у тех, кому вручили арестованное имущество.

— Некоторым сотрудникам начали угрожать уже новые руководители центра, — говорит источник. — Дескать, отдавайте все обратно. Поэтому сейчас речь идет о том, чтобы изъять его уже с участием полиции.

 

В пятницу приставы лишили руководство права пользования арестованным имуществом, поставив на него пломбы. При этом предложили выкупить его компании «Мультиавто» (бренд РРТ), правопреемнику «КМ/Ч». Работники, которым прежняя компания осталась должна, занимают твердую позицию: отдайте деньги или имущество, которое нам положено. Однако новые обитатели салона ни на один из этих вариантов не соглашаются.

Вывезти из салона подъемники и другое оборудование приставы попытались сегодня — для этого привлекли в том числе группу поддержки (приставов-силовиков). Однако по приезду обнаружили закрытые двери, хотя обычно салон работает ежедневно с 9 утра. Диалог с охраной ни к чему не привел.

— Сейчас вызываем полицию и будем вскрывать двери, — заявила судебный пристав 2-го отдела УФССП по Череповцу Алена Зобова.

— Ваше право, — ответил охранник.

Пристав в поисках ключей заставила охранников открыть все ящики в будке, но безрезультатно.

— Ключей от здания у вас нет. А какие функции вы здесь выполняете? — спросила пристав.

— Охраняем внешний периметр и территорию, — ответил старший охранник Александр Золотков.

Как выяснилось, управляющий автоцентром Михаил Ефимов сегодня утром на работу не пришел. Сам автосалон закрыт, не работает даже станция техосмотра. Звонок оператору техосмотра на мобильный тоже ни к чему не привел.

— Я сам не могу попасть внутрь, — заявил оператор Сергей. — Сказали, что здание пока закрыли из-за проблем с теплоснабжением.

 

Судебный пристав Алена Зобова — уже 4-й сотрудник ФССП, занимающийся этим автоцентром. Ей удалось довести дело до реального ареста имущества. В минувшую пятницу она весь день находилась в салоне и оформляла пломбировку арестованного оборудования. И наслушалась массу интересного уже от сотрудников автоцентра.

 

— В мой адрес высказывались, что моей работой недовольны в Санкт-Петербурге и Москве, — сообщила она Gorodche.ru. — Что со мной будут разбираться, что я сую нос не в свое дело.

— Руководство автоцентра уведомлено о том, что сегодня будет изъятие имущества, — пояснил Gorodche.ru еще один бывший работник автоцентра «КМ/Ч». — Но, к сожалению, устно, а не письменно.

 

— Михаил Ефимов был обо всем предупрежден, — говорит Алена Зобова. — Сейчас мы должны вручить ему письменное требование, чтобы он предоставил доступ в помещение. Для этого надо его найти.

Если бывшие работники салона не получат все арестованное имущество, то действия руководства предприятия подпадут под статью 312 УК «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». Закон предусматривает за это штраф до 80 тыс.руб. до 480 часов обязательных работ или до 2 лет лишения свободы.

Учредителями КМЧ были бывший вице-премьер совета министров Республики Крым Ленур Ислямов и гендиректор GM Uzbekistan Тохиржон Джалилов, арестованный в мае этого года по обвинению в присвоении денег компании путем мошенничества. Сейчас в этом здании работает автосалон РРТ, ставший правопреемником КМЧ. Связаться с администрацией РРТ нам пока не удалось.

Александр Алексеев

 
 
Источник: Gorodche.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика