Жители Устья обеспокоены экологией: мусор из Вологды везут к ним

Мусоровоз преодолел почти 100 километров, прежде чем попал на полигон. Грузовик прибыл в Устье из Вологды. Местные жители искренне удивляются тому факту, что именно их район становится местом областной свалки.

Вероятное объяснение простое. Перевозчики просто не хотят пользоваться новой системой утилизации и проходить весовой контроль, так как потеряют в деньгах. Администрация района, видимо, не зная этого, сдала полигон в аренду местному предпринимателю. Тот в свою очередь договорился с перевозчиками. Аналогичным методом перевозчики завалили полигон в Соколе. В итоге власти города запретили им сбрасывать отходы, потому что экономят от этого только хитрые бизнесмены, а не муниципалитеты.

Из допустимых 12 тысяч кубов мусора с самого Устья ввозят лишь 8. Вологодским перевозчикам остаётся 4 тысячи. Но вполне вероятно, что эта цифра существует лишь на бумаге. Таким образом, из Вологды каждый день сюда привозят 64 кубометра мусора. Нетрудно посчитать, что при таких объёмах итоговое количество отходов явно превысит допустимую норму. Полигон превратится в огромную мусорную гору. Тем временем Усть-Кубинский район продолжает активно принимать чужие отходы. Местные власти пообещали разобраться с проблемой. В противном случае устьянам придётся самим ездить в другие районы, чтобы выкинуть мусор.

Источник: ГТРК "Вологда"
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика