Жители Череповецкого района своими силами построили пешеходный мост

Старый мост, который прослужил жителям Неверова Бора больше двадцати лет, унесло течением в Рыбинское водохранилище, а люди лишились кратчайшего пути до поселка Суда, где школа, больница и почта. Настоящая беда для населенного пункта, где постоянно живет 200 человек.  До аптеки и школы приходилось добираться в обход по проселочной дороге. А это почти десять лишних километров.

Местная администрация сделала проект нового моста. По предварительным расчетам, подвесная конструкция обошлась бы в 800 тысяч рублей. Но такая сумма оказалась неподъемной для бюджета сельского поселения.

Тогда жители решили построить переправу за свой счет. Каждая семья положила в общую копилку по тысяче рублей. Лес для строительства местные власти выделили бесплатно. Бригада из пятнадцати мужчин вышла на берег реки Ильмезы и приступила к тяжелой работе.

Этот мост длиной в сто метров местные жители делали всю зиму. Работали каждые выходные. В результате переправа выстояла в ледоход. Деревянная конструкция лежит на воде и крепится к берегу с помощью тросов.

Дело осталось за малым — обустроить  ограждения.  Это необходимо, чтобы решить вопрос безопасности. Мост ведь располагается на водоеме. Помочь построить перила жителям пообещали в администрации Череповецкого района. Там сообщили, что  сейчас составляют смету, чтобы высчитать стоимость работ.

Источник: ГТРК "Вологда"
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика