Житель Бабушкинского района собирает тракторы из металлолома

Двигатель от «москвича», коробка передач от ГАЗ-51 – в итоге трактор. Житель села Миньково Бабушкинского района Владимир Потылицын прослыл на своей малой родине инженерным гением. Нужную в хозяйстве технику мужчина собирает практически из металлолома.

Всего у Владимира Потылицына в хозяйстве шесть самодельных тракторов. От маленьких и маневренных до подходящих для масштабных работ. Первый трактор мастер собрал почти 30 лет назад. Агрегат до сих пор на ходу. Пашет, окучивает картошку, косит траву и разгребает снег. Вообще, считает Владимир Потылицын, трактор – вещь довольно универсальная.

По образованию инженер-механик, сейчас Владимир Потылицын работает в пожарной охране. Большую часть свободного времени старается посвящать любимому делу. В итоге агрегаты, собранные практически из металлолома, с первого взгляда и не отличишь от заводских.

Сейчас умелец работает уже над седьмым по счету трактором. Работать будет, в основном, в огороде. Под него уже готова небольшая картофелекопалка. А рядом дожидается своей очереди двигатель от «жигулей», чтобы вскоре стать снегоходом или болотоходом.

Источник: Вести.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика