Кто лишил жителей Суды работы, а Череповецкий район налогов?

Сегодня настало время показать, что ради проекта ЦБК и его хозяина в лице структур Алексея Мордашова вологодские власти хоронят реальные инвестиционные проекты, не требующие никаких свободных зон и государственного соучастия и готовые к запуску на строительство прямо сейчас, т.к. всё согласовано., за одним маленьким исключением — Губернатор не даёт лес, хотя просят всего 2% от того что зарезервировано под «то чего нет»

Так что можно смело сказать, что до безработных жителей Суды и других поселений на самом деле властям нет никакого дела, а все заявления — пустые сказки имеющие целью не допустить в область никого, если проект «чужой»…

Инвестор (заказчик) – ООО «БАРЛИНЕК РУС»
Череповецкий район, д. Шулма.

Предприятие по производству: 100 тысяч м3 фанеры, в том числе стабилизатор для паркетной доски (этап 1); 2 миллиона м2 паркетной доски и около 30 тыс.м3 пеллета в год (этап 2).

Возможна кооперация по производству пеллета с существующими пеллетными заводами и/или закуп пеллета на данных предприятиях.

Этапы строительства:

  • 1 этап: (нач. 2016 г. – 2017 г.) – цех по производству фанеры, котельная, склад готовой продукции, склад сырья, автостоянка, административное здание, проходная, пункт пожарной охраны.
  • 2 этап: (2017 г. 2018 г.) – цех многослойной доски, цех для кондиционирования, склад готовых изделий.

Производство пеллета – в зависимости от оценки доступности пеллета от местных производителей.

Рассматриваются тоже другие варианты использования древесных отходов – в зависимости от оценки рентабельности производства и транспорта пеллета (нп. ОСБ, при чем данный документ подроазумевает исключительно производство пеллета).

Выход на полную мощность ориентировочно в 2018 году.

Местное сырье: аренда лесных участков обеспечивающих около 250 тыс.м3 березы в год.

Целевая численность сотрудников: 500

  • промышленно-производственный персонал — 400
  • высококвалифицированный персонал — 100

Потребности в трудовых ресурсах планируется удовлетворять за счет населения Нелазского сельского поселения, п.Хохлово, п.Суда, п.Новые Углы, д. Шухободь, п.Кадуй, а так же, за счет привлечения трудовых ресурсов из г.Череповца и из других городов и регионов.

В соответствии со СанПиН 2.2.1/2.1.1. 1200-03 предприятие отнесено к 4 группе с санитарно-защитной зоной 100 метров.

Объем инвестиций – 80 миллионов евро, что по нынешнему курсу составляет приблизительно 6 миллиардов рублей.

Инвестор (заказчик) – ООО «БАРЛИНЕК РУС», Череповецкий район, д. Шулма.

Насколько нам известно, инвестор готов начать стройку хоть сегодня и жители получат рабочие места уже сейчас и не нужно для этого загаживать Рыбинское водохранилище.

Вам не кажется что сильно воняет коррупцией?

А теперь доказательства

Это документ показывает что земельный участок под завод выкуплен инвестором ещё в 2007 году и на него получено разрешение для эксплуатации завода.

Barlinek-SEZ-2007Публичные слушания по назначению земель проведены ещё в 2008 и есть постановление по этому вопросу

Barlinek-PS-2008Есть государственная экспертиза

Barlinek-GEE-2008-1

Есть разрешение на строительство. Оно истекло, но это дело поправимое. К тому же виновник задержки не инвестор, а Правительство Вологодской области.

Barlinek-GEE-2008-2А теперь смотрим кто виноват в том что не будут созданы 500 рабочих мест и пытаемся понять, почему власти не хотят отдать под проект всего 2% лесосеки, зарезервированной под «то чего нет«.

132047_1
132047_2
132047_3

Кому это выгодно и почему оглушительно помалкивает начальник отдела стратегического планирования района Дмитрий Окунев, столь рьяно отстаивающий на Череповецких форумах свои некие успехи, которых никто не видел? Судя по всему Череповецкий район и его жители в списке выгодоприобретателей от его деятельности за их налоги явно отсутствуют…

ИТОГО

Как видим, альтернативы развитию района есть и очень серьёзные. Фактически хоть сегодня. Причём такие альтернативы, которые не загаживают Рыбинское водохранилище и полностью укладывающиеся в программу развития лесной отрасли Вологодской области. Но видимо они не укладываются в чей то карман? Что думаете?

Источник: Стоп ЦБК!
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика