В Волгограде директора молодежного центра уволили за отказ от фальсификации праймериз

Директора волгоградского «Молодежного центра Советского района» Ольгу Мазько отстранили от должности из-за того, что она отказалась привести на праймериз «Единой России» людей для обеспечения победы кандидата Татьяны Цыбизовой.

Как пишет «Блокнот», женщина обосновала свой отказ от фальсификации тем, что она выступает «за честные выборы».

«Мне сказали привести на праймериз для обеспечения победы Татьяны Цыбизовой волонтеров, которые придут на голосование с приглашениями от нее. Я заявила, что не готова участвовать в фальсификации и в незаконных действиях. Я за честность, за Путина, а он говорит, что выборы должны быть честными. Поэтому с сегодняшнего дня я безработная. Мне уже «торжественно» вручили мою трудовую книжку», — рассказала Мазько.

Как уточняет портал v1.ru, несколько дней назад в администрации Советского района прошло заседание, посвященное проведению праймериз 22 мая. Участники заседания решили создать на участке для голосования очередь примерно из 10 волонтеров, которые будут пропускать для голосования только тех, кто придет с приглашениями от нужного кандидата.

«Я возмутилась, поскольку нужный результат можно было бы обеспечить и более тонкими методами. Однако спустя два дня меня вызвал к себе руководитель комитета по молодежной политике и туризму администрации Волгограда Тимофей Юрченко и сообщил, что поступила настоятельная рекомендация меня уволить», — рассказала Мазько.

По словам экс-директора молодежного центра, ее уволили по 278-й статье Трудового кодекса, которая позволяет отстранить руководителя от должности без объяснения причин.

Источник: Такие дела
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика