Преимущества современных методов имплантации зубов

2017-01-23

Имплантация зубовДентальные имплантаты – инновационный проект в ортопедической стоматологии, с каждым днем набирающий популярность в мировой практике. Способы восстановления зубного ряда постоянно совершенствуются и успешно применяются в «Дентал Гуру». Выбор имплантационной системы проводится в соответствии с медицинскими показаниями и анатомическими особенностями пациента. Для определенного клинического случая индивидуально подбирается тип конструкции. В клинике используются разработки ведущих производителей, способные решить до 100 % стоматологических проблем.

Имплантация зубов основана на хирургической операции, во время которой в костную ткань вводится специальный блок из биосовместимых материалов. В зависимости от методики лечения, подобранной для пациента, процедуры выполняются в один или несколько этапов.

Достоинства дентальной имплантации

Благодаря разнообразию современных технологий за счет внедрения имплантатов можно решить несколько задач:

  • Избежать депульпации и обточки соседних зубов при установке коронок.
  • Изготовить и закрепить мостовидные конструкции любой протяженности.
  • Улучшить фиксацию съемных элементов и повысить комфорт при их использовании.
  • Провести реабилитацию при полной утрате зубного ряда.
  • Остановить атрофирование кости.
  • Исключить применение съемных протезов при необходимости замещения концевых дефектов.

Метод имплантации привлекателен эффективностью, безопасностью и отсутствием дискомфорта при проведении манипуляций. После лечения пациент приобретает красивую улыбку, надежный и долговечный зубной ряд с полным воспроизведением жевательных функций.

Особенности проведения имплантации

Первым шагом на пути к здоровой улыбке является консультация. Имплантолог разрабатывает план процедур, основываясь на осмотре, опросе о состоянии здоровья, результатах лабораторных анализов и аппаратных исследований. Классическая имплантация – это комплекс манипуляций, занимающий от 3 до 6 месяцев. Использование традиционных методов подразумевает наращивание костной ткани при ее недостатке, поэтапную установку корневых и наружных элементов. Современные технологии позволяют подобрать систему, помогающую избежать длительной и трудоемкой работы. В отдельных случаях для улучшения эстетических показателей требуется восстановление мягких тканей вокруг имплантата.

Большинство операций в клинике проводится одномоментно – внедрение имплантата проходит одновременно с удалением или совмещается с костной пластикой. Сразу же осуществляется временное протезирование зубов, позволяющее скрыть внешние дефекты до установки постоянных конструкций. Такая концепция приемлема даже при полном отсутствии зубов, сразу после процедур возможна фиксация съемных протезов с мягкими прокладками или временных коронок.

В зависимости от уровня сложности и количества вживляемых имплантатов процесс может занимать от 20 минут до нескольких часов. В ходе манипуляций чаще всего применяется седация – безопасная комплексная технология, проводимая под контролем анестезиолога. В течение постоперационного периода необходимо следовать рекомендациям специалистов для комфортного самочувствия, предотвращения осложнений и скорейшей реабилитации.