Покупаем недорогие шины в Москве

2018-05-23

Как показывает официальная статистика, в силу известных экономических причин российских рынок автомобильных покрышек уже несколько лет дрейфует в сторону бюджетного сегмента. Отечественные производители способны покрыть не более половины существующей потребности, поэтому ретейлеры компенсируют дефицит за счет китайской продукции. Самый шикарный выбор в Москве предлагает популярный сетевой магазин RusTires (www.rustires.ru). Полистаем каталог.

Мягкая поступь китайского тигра

Покрышки в Поднебесной выпускает порядка трех десятков крупных компаний и сотни мелких предприятий. Такие гиганты, как MAXXIS, GITI TIRE, HANGZHOU ZHONGCE, TRIANGLE, SHANDONG LINGLONG уже присутствуют в ТОП-20, имеют миллиардные обороты и поставляют свою продукцию по всей планете. Понятно, что на европейские рынки идет исключительно сертифицированная продукция, которая полностью соответствует всем нормативным требованиям.

В частности, магазин RusTires по «очень вкусным» ценам предлагает шины китайского бренда KINFOREST, которого пока нет в вышеупомянутой пятерке лидеров, но ежегодный объем производства уже превышает миллион штук. Продукция экспортируется в страны Азии, Америки и Европы. Она изготавливается по самым современным технологиям в рамках международного стандарта ISO-9001.

Напомним, что качество приобретаемой покрышки можно легко проверить по маркировке. Ищите на ней кружок с маленькой либо большой буквой «Е» с цифрой и рядом прямоугольник с длинным многозначным числом. К примеру, «Е3» означает, что шина сертифицирована в Италии, а число – это номер официального документа.

Знания против сомнений

Определенные опасения в качестве могут вызвать многие малоизвестные китайские торговые марки. Оговоримся, что упомянутый сетевой магазин торгует исключительно качественной продукцией всех ценовых сегментов, а консультации со специалистами отдела продаж позволят окончательно избавиться от сомнений.

Например, такие бренды, как TRACMAX, GRIPMAX, к примеру, в Азии или Австралии, что называется «отрывают с руками». Они идеально ведут себя на бездорожье и ровном асфальте, что является веским аргументом для поклонников дальних путешествий.

Европа, как испытательный полигон

Рассматривая шины https://www.rustires.ru/podbor_shin/225-55-R17, вы непременно обратите внимание на значительную разбежку в стоимости между сербским брендом TIGAR и его соседями по каталогу. Многие крупные производители используют сторонние торговые марки для рыночных исследований собственных инновационных разработок. В нашем случае речь идет о MICHELIN.

Если судить по отзывам в сети, то вся предлагаемая линейка по длинному ряду эксплуатационных характеристик получилась весьма удачной. Покрышки не шумят, прекрасно держат дорогу и эффективно сопротивляются качению даже в самых неблагоприятных условиях, что делает передвижение безопасным и уверенным. Правда, зимние модели больше подходят для европейского климата.

Западногерманская автомобильная ассоциация регулярно проводит серьезные исследования по сравнительному качеству наиболее популярной резины. Тестовой площадкой, как правило, является фирменный полигон компании PIRELLI, а в качестве оценочных критериев используется стоимость, экономия топлива и поведение на сухом и мокром асфальте.

В этом году сенсационно победила FALKEN AZENSIS FK510. В каждом тесте она показала оптимальные результаты. Позади остались признанные лидеры: PIRELLI P ZERO, MICHELIN PRIMACY-3, NOKIAN ZLINE, HANKOOK VENTUS-S1 и другие. Понятно, что выводы исследования субъективны.