Подбор рейсмусовых станков JET для обработки древесины

2017-12-06

Сегодня мы поговорим о том, как правильно подобрать рейсмусовые станки для обработки древесины. Рейсмусовый станок JET JPM-13 CSX считается оптимальным вариантом для деревообрабатывающих предприятий, поскольку в нем сочетается нужный функционал и другие положительные качества. И поскольку такое оборудование стоит немалых денег, к его выбору следует подходить со всей ответственностью. Детальнее про рейсмусовый станок JET JPM-13 CSX смотрите в Интернет магазине компании ВКФ "Электромотор".

Необходимые объемы работ

Перед тем, как переходить к выбору станка потребуется предварительно уточнить, какие именно работы вы будете выполнять с его использованием. Ведь исходя из этого, технические характеристики могут быть самыми разными. Конечно, если у вас есть определенный бюджет, то можете приобрести качественный профессиональный станок, с помощью которого можно выполнять самые разные виды работ.

Разновидности

Современные станочные агрегаты можно разделить на несколько типов:

  • Если вы планируете выполнять работы в небольших объемах, то следует уделять внимание комбинированным и многофункциональным агрегатам. Преимущество таких станков заключается в том, что они способны выполнять функции сразу нескольких агрегатов;
  • Но если вы планируете обрабатывать большие партии древесины, то тогда следует выбирать более дорогие агрегаты с надежной конструкцией, которые как раз предназначаются для длительной работы;
  • Полупрофессиональные. Для использования в столярных мастерских и небольших цехах отлично подойдут полупрофессиональные агрегаты;
  • Профессиональные. Такое оборудование зачастую закупают крупные мебельные заводы, которым важна очень высокая скорость выполнения работ.

Важные особенности выбора рейсмуса

Перед приобретением следует обратить внимание на некоторые тонкости выбора такого оборудования. Также следует решить, какой именно категории станок больше всего подойдет для ваших целей использования.

Еще одной немаловажной характеристикой является то, с какой именно глубиной выполняется строгание заготовок. По возможности приобретайте те станки, которые имеют максимальную глубину строгания, что может оказаться очень полезным в тех случаях, когда требуется снять большой слой древесины. Также большая глубина строгания обеспечивается и за счет использования очень мощного мотора.

Максимальная мощность двигателя

Более простыми в использовании считаются станки, оснащенные мощным электрическим мотором. Не очень мощные двигатели могут привести к тому, что вы не сможете обрабатывать заготовки больших размеров.