Добрые соседи

Там, где живёт добро. В первый день ноября меня пригласили в Зайчиковский сельский клуб на встречу клуба «Добрые соседи», посвященную поэзии. Я как обычно приехал пораньше, распечатал несколько своих стихов и небольшой рассказ, для того чтобы почитать их зайчиковцам. К назначенному времени подошли все участники клуба, расселись за большим столом, и заведующая клубом Вера Игоревна Девятилова начала мероприятие.

Все внимательно слушали её, а потом мероприятие перешло в приятную беседу. Я рассказал о себе, почитал им стихи, не много, правда, по памяти я мало что знаю, а распечатал на скорую руку мало. Просили ещё, пообещал в следующий раз. Примечательно, что женщины и сами пишут стихи и трепетно относятся к поэзии в целом. Знают многих писателей и поэтов, помнят много стихов, песен. Женщины по очереди доставали из сумок и карманов кто тетрадки с аккуратными записями, кто вырезки из газет, датированные годами прошлого века, кто-то фотографии и книжки.

Почти каждая из них прочитала своё любимое стихотворение, а некоторые даже спели песни. А потом они накрыли шикарный стол из блюд, которые приготовили дома специально для мероприятия. И запахло домом, родиной, чем-то до боли близким и родным, и чувствовалось, что ты не в клубе сидишь, а где-то дома в большой и дружной семье.

Приятно осознавать, что такие добрые традиции имеют место быть в маленьком, забытом Богом посёлке. Приятно слышать как строчки любимых песен льются из уст добрых и душевных людей. А как они стихи читали! А как пишут! Это огромная жизнь маленькой деревни, затерявшейся среди дремучих лесов, тихо дремлющей, укрывшись белым снежным покрывалом, на живописном берегу Юзы.

Спасибо вам, «Добрые соседи», за то, что являетесь хранителями таких замечательных традиций. Дай вам Бог здоровья, счастья, творческих успехов, и всего самого-самого доброго.

Добрые соседи
Автор: Евгений Шадрунов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика