И снова о капремонте

Начнём с начала, наш дом принял решение копить деньги на спецсчёте дома, а не в общий котёл. Квитанции не печатали полгода - с марта по август - "говорили не успевают, нас таких много".

В конце августа, 22 числа, дождались долгожданной бумажки, где выставлен счёт за полгода. Люди бросились оплачивать счета в "Банзай" и "Почта России". И что мы видим: получили новые квитанции в сентябре, деньги не дошли, и уже за 7 месяцев долг. Оплатили за сентябрь месяц, чтобы не копить долг. В доме живут большей частью пенсионеры, которые имеют льготы, которых их тут же лишили, прекратили выплаты ЕДК.

28 октября принесли квитанцию за октябрь, и снова деньги не дошли. Поехали разбираться на Карла Маркса, там столпотворение, оказывается, не одни мы такие должники, из Сокола и Грязовца люди стояли в очередь, работало 2 окошка, простояли около часа (55 мин.) и узнаём, что нельзя платить в "Банзай" и на "Почте России". Банзай до сорока дней может задержать перевод, хотя берёт комиссию 25 руб. А Почта России вообще не имеет права брать деньги на спецсчёт, нет договора.

А страдают невинные люди,пенсионеры. Можно ведь как-то сообщить, где оплачивать счета. И кто за этот бардак ответит? Хорошо, что пени не насчитали, а могли бы.

Сюжет: капремонт
Автор: Тамара
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика