Покос травы с 6 утра на газонах автостоянки Вологодского областного суда

Рев триммера под окнами раздался рано утром, с 6 утра 2 июня 2015 г. в районе перекрёстка улиц Чехова-Зосимовская, на углу перед зданиями Вологодского областного суда (ул.Чехова,39) и Прокуратуры города Вологды (ул.Зосимовская,60), где находится автостоянка Областного суда.

Двое экипированных мужчин и активно руководящая всем процессом дама занимались скосом травы на газоне по периметру автостоянки, завлекая в столь увлекательное и по настоящему бодрящее утреннее действие озадаченных жильцов домов этого спального района. Кто их послал косить траву столь жутко жужжащим агрегатом, какой нерадивый руководитель отдал распоряжение на скос травы и нарушение сна граждан в столь ранний час, нам неведомо.

Разумеется, что заказчиком является представитель того ведомства, которому принадлежит данная территория закрытой автостоянки со шлагбаумом, т.е. ответственное лицо, которое организовывает наём специализированных служб, для поддержания порядка и внешнего вида подведомственной территории. Но ведь порядок должен соблюдаться всех отношениях, в том числе и в плане соблюдения Закона Вологодской области «Об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время в Вологодской области» В настоящем Законе области ночным временем понимается период времени с 22.00 часов до 07.00 часов (ранее был установлен период с 23.00 часов до 06.00 часов).

Несоблюдение требований об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время влечет административное наказание в соответствии Законом Вологодской области от 08.12.2010 года №2429-ОЗ «Об административных правонарушениях в Вологодской области» ( с дополнениями и изменениями) в виде предупреждения или наложения административного штрафа: на граждан от 500 до 2000 рублей; на должностных лиц от 2000 до 5000 рублей; на юридических лиц от 5000 до 10000 рублей. И если мы говорим о уборке территории, подведомственной такому уважаемому учреждению как Вологодский областной суд, кроме того, по соседству с Прокуратурой города Вологды - то тем более, нужно показывать пример и следить за недопущением подобных казусов. А то как говорится, и звучит применительно к ситуации словно каламбур - «суда на них нет».)

Стоит отметить, что благодаря оперативному реагированию и добросовестности наших сотрудников полиции, после звонка в 02 по факту нарушения законной тишины и покоя граждан, порядок был временно восстановлен. Хотя о продолжении сна уже не могло быть и речи, а учитывая количество жильцов домов по соседству с перекрёстком, семей с маленькими детьми, вероятно многие не выспались в этим утром. Скашивание травы шумным агрегатом продолжилось спустя некоторое время. Женщина по прежнему активно руководила процессом и к 12ч. дня уехала на автомобиле.

Кстати, соседство с госучреждениями и административными зданиями имеет свои недостатки. К примеру в летний период у травы на газонах по соседству с такими зданиями нет ни единого шанса, иногда и газоны в проплешинах, и без того трава плохо растёт, казалось бы ну уймитесь, дайте ей вырасти, но "начальство приказало - надо". Тогда пускай как в 80-е,берут косы,бруски и вперед.Нечего будить сотни горожан в 6 утра ревом мотора триммера. Ладно взрослые проснулись, да еще и детей разбудили. Прогресс не должен служить против нас самих, так называемых представителей прогрессивного человечества. И применяя шумные агрегаты, нужно учитывать интересы горожан, особенно вблизи жилых домов.

В зимний период уже другая ситуация, но тоже автоматизированная, чтобы шагать в ногу с прогрессом.) Поскольку устроители ранних утренних забав с зарядом бодрости для окружающих - народ весьма нынче продвинутый. Стоянку в зимний период и подъезды к ней, регулярно расчищает снегоуборочная техника. Дворники с лопатами теперь не в тренде и отчасти канули в лету, как и косы с деревянной рукоятью, (которые уже совсем архаизмъ). И учитывая требование руководства свыше - регулярности уборки снега (чтобы, понимаешь - соответствовать...) + условие производить работы до прибытия первого автотранспорта, утренние часы "далеко не всегда" благоприятствуют сохранению беззаботного сна, проживающих рядом.

Может стоит пересмотреть политику наведения порядка на подобных территориях, более продуманно комбинируя старые-добрые ручные методы с автоматизированными, пересмотреть график уборки и постараться не нарушать спокойствие людей?

Покос травы с 6 утра на газонах автостоянки Вологодского областного судаПокос травы с 6 утра на газонах автостоянки Вологодского областного судаПокос травы с 6 утра на газонах автостоянки Вологодского областного судаПокос травы с 6 утра на газонах автостоянки Вологодского областного судаПокос травы с 6 утра на газонах автостоянки Вологодского областного судаПокос травы с 6 утра на газонах автостоянки Вологодского областного судаПокос травы с 6 утра на газонах автостоянки Вологодского областного судаПокос травы с 6 утра на газонах автостоянки Вологодского областного судаПокос травы с 6 утра на газонах автостоянки Вологодского областного судаПокос травы с 6 утра на газонах автостоянки Вологодского областного суда
Автор: Дрема
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика