Исполняем указы

7 мая 2012 года Президент РФ В.В. Путин издал Указ № 597, в котором говорится о доведении заработной платы воспитателей до средней по региону. На первый взгляд все хорошо, зарплату повысили, спасибо. А каким образом повысили, почему-то все молчат.

На самом деле дополнительных средств на повышение, наверное, не выделялось, так, повышение одним произошло за счет понижения других, а именно за счет обслуживающего персонала - таких как повара, прачки, младшие воспитатели (про них-то в Указе ничего не говорилось). Имеющиеся премиальные, стимулирующие фонды пущены на поднятие зарплаты воспитателям, соответственно, остальные остаются без стимулирующих доплат.

Все законно, доплаты выплачивать никто не обязан. В итоге у обслуживающего персонала, зарплата которых составляла около 8 тысяч рублей, внезапно стала равняться минимальному размеру оплаты труда. В коллективах детских садов складывается очень напряженная обстановка, многие начинают думать об увольнении. Профсоюз почему-то не реагирует, возможно, ему не ведома данная ситуация...

А если начнет увольняться обслуживающий персонал, то воспитателям тоже нелегко придется. А какого повара или младшего воспитателя найдут на зарплату в 6 тысяч рублей?

Исполняем указы
Автор: Люба
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика