Кто обязан очистить от бродячих собак территорию ООО Вологодский городской рынок

Недавнее посещение рынка неприятно поразило тем, что обитающие там приблудные псины стали вести себя вызывающе нагло, запросто могут наброситься с лаем, да ещё с таким злобным... Явно уже по-хозяйски обосновались и почуяли своё "право на территорию". С какой стати мы вологжане, должны при посещении нашего центрального рынка, подвергать себя опасности и терпеть выходки оборзевших животин?

В интересах горожан, посетителей рынка, необходимо принять меры, по отлову бродячих собак на территории ООО Вологодский городской рынок, ул. Батюшкова, д.3А. По территории городского рынка свободно бегает как минимум две бродячие собаки, которые ведут себя агрессивно, по хозяйски, облаивают людей, пугают прохожих. Ответственные должностные лица обязаны принять меры к прекращению свободного нахождения бродячих собак на территории ООО Вологодский городской рынок, поскольку те представляют угрозу для жизни и здоровья окружающих, посетителей рынка,в т.ч. детей, инвалидов и пожилых.

Кроме того, агрессивный лай распоясавшихся собак пугает людей и вызывает сильное беспокойство, поскольку неизвестно, что можно ожидать от бесхозных животных, за которых никто не несёт ответственности. Грязные бесхозные животные, потенциально опасные для окружающих, свободно бегают среди людей, пора прекращать это безобразие и навести порядок на всегда многолюдной территории городского рынка.

Российский президент подписал поправки в законодательство, регулирующие права и обязанности муниципальных властей по отлову и содержанию бродячих животных. Согласно поправок в Федеральный закон «О внесении изменений в статью 26 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статьи 141 и 161 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Данные поправки определяют сферу ответственности местных властей в контроле численности безнадзорных собак и кошек: до сих пор в законодательстве существовала правовая путаница. Новым законом устанавливается, что органы местного самоуправления, городского, сельского поселения, городского округа с внутригородским делением и внутригородского района имеют право организовывать отлов бродячих животных, обитающий на территории конкретного округа или района. Закон был принят Госдумой 18 марта 2015 года и одобрен Советом Федерации 25 марта 2015 года

Кто обязан очистить от бродячих собак территорию ООО Вологодский городской рынок
Автор: Damon
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика