SOS! Детям придется ездить в школу за 12 км

SOS! Люди, помогите! Куда бежать и что делать? Пишу от всех родителей учеников бывшей Несвойской школы, что в селе Остахово Вологодского района.

Наша школа маленькая и уютная. Педагогический коллектив дружный, работящий. Учителя, дети и мы, родители, словно одна большая семья. Школа наша является сердцем села. Многие его жители не уезжают из Остахова только из-за школы. Работы тут почти нет, до города 40 км, так что многие работают в городе. В школе есть собственный скалодром, на базе школы работают кружки от Дома детского творчества. Дети с утра до вечера в школе.

Мы, родители, всегда знаем, чем занят наш ребенок, о его успехах и неудачах. Гордимся тем, что в нашей школе нет ни одного курящего ученика! Всё было хорошо, школа готовила стипендиатов района, победителей и призеров различных предметных, спортивных и творческих конкурсов на школьном, районном, областном и всероссийском уровне.

И вот, пришла в наш общий дом ОПТИМИЗАЦИЯ... Нас решили реорганизовать и присоединить к Кубенской школе. Мы все были против, но... Нас убедили, что это в целях сохранения нашей школы, чтобы просто ее не закрыть, что изменится только название, а на деле все будет так же. Те же учителя, те же ученики, то же здание... Только название... И то не полностью, мы будем только структурным подразделением Кубенской школы... Мы, идиоты, согласились...

В октябре 2014 года мы лишились своего имени... А сейчас новая беда, такая беда, что спать не можем! С 1 сентября наши дети из старшей школы должны будут обучаться в Кубенской школе, должны будут ездить 12 км до другой, чужой школы. Это первое время... Потом и начальные классы будут туда переведены.

А как же наши учителя? И почему так? За что должны страдать наши дети, уезжая на весь день далеко от дома?

А вот за что. Мы же теперь Кубенская школа. В Кубенской школе в среднем 15 учеников в классе, а у нас 5. Нашим учителям легче работать, а тем сложнее, наши получают столько же, сколько и те, так как оплачивается работа по часам. И кубенским учителям завидно... И поэтому они забирают наших детей... А что остается нашим учителям? Понятно что, увольнение.

Родительский комитет нашей школы ездили на беседу к директору школы. Мы предложили, чтоб часть детей к нам возили, мы не против. На это нам сказали, что родители кубенских ребятишек будут против и будут жаловаться. А мы? А мы что, не люди??? А наши дети? Тогда нам сказали, что мы имеем право выбора. Мы можем возить самостоятельно в любую школу района, можем даже в ту, где есть недельный интернат...

Дети в ужасе, мы не знаем что делать, учителя ведут уроки сквозь слезы. К кому обратиться? Помогите, пожалуйста!!!

Автор: Лидия Башкирцева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика