И днем, и ночью туман стоит - а это ПЫЛЬ!

Больно видеть наш город грязным и неопрятным! Люди, приезжающие из других городов, просто в шоке: пыль стоит туманом круглосуточно, грязный снег не увозится с улиц, а просто разбивается помельче, чтоб таял и грязь оставалась на асфальте. Тротуары зимой ото льда не чистятся даже на центральных улицах города. Зимой вместо того, чтобы чистить улицы, их посыпают каким-то непонятным составом, после которого снег тает и оставляет тонны пыли и грязи.

Улицы нужно чистить от снега, а не засыпать его сверху грязевой смесью! Потом это все высыхает и поднимается в воздух огромными клубами пыли. Для кого приняты Правила благоустройства города Вологды (решение Городской Думы от 02.04.2007 г. № 392), почему городские власти их не соблюдают?

Так в апреле этого года городские власти чистили проезжую часть и мост на улице Ленинградской. Делали они это усердно и несколько дней так, что утром улица Ленинградская превращалась в сплошную пробку, люди опоздали на работу, дети в школу. Неизвестно для кого были написаны в Правилах благоустройства пункты 4.1 и 4.2.1, предписывающие производить уборку дорожных покрытий и тротуаров с 23 часов до 7 утра.

В городе стало сложно жить. Никто не может заставить администрацию города за наши немаленькие налоговые отчисления сделать город чистым, а не засыпать непонятной смесью, из-за которой мы стираем каждый день одежду, выбрасываем новую обувь, а самое главное ВДЫХАЕМ всё это в себя. Цветы в горшочках и клумбы на каждом углу - это конечно красиво, но дорого. Огромная деревянная горка – это, конечно, весело, но только такие забавы городскому бюджету обходятся дорого и совершенно не улучшают качество жизни вологжан.

Мы хотим жить в чистоте и быть здоровыми. Неужели нашим депутатам, приятно ходить по скользким тротуарам и ездить по грязным улицам? Они могли бы провести расследование на предмет разбазаривания наших городских средств (наши деньги просто превращают в грязь!) под предлогом уборки улиц. А также провести проверку на предмет загрязнения окружающей среды коммунальными службами города и проверку на предмет токсичности и аллергенности веществ, которые разбрасывают тоннами на наших улицах.

И пока не отремонтируют качественно дороги, асфальт будет крошиться – грязь не кончится, а прибирать дороги будет сложно. Создалось стойкое впечатление, что мэру и его подчиненным безразлично здоровье вологжан и гостей города. Невозможно так жить! Воздухом хочется подышать, открываешь окно, а на зубах начинает скрипеть песок! И днем, и ночью туман стоит - а это ПЫЛЬ!

ВЛИЯНИЕ ПЫЛИ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА: Пыль увеличивает износ машин и оборудования, ухудшает санитарное состояние производственных и жилых помещений (попадая через окна), снижает уровень освещенности вследствие загрязнения световых проемов, ламп и осветительной арматуры, может способствовать возникновению пожаров и взрывов. Химический состав пыли определяет многообразие воздействия ее на организм. Специфическое влияние проявляется прежде всего при вдыхании пыли; меньшее значение имеет заглатывание ее со слюной и слизью. Вдыхание пыли преимущественно может вызывать поражение органов дыхания — бронхит, пневмокониоз (лат. рnеumоn — легкое + conia — пыль) или развитие общих реакций — аллергии и интоксикации. Неспецифическое действие пыли проявляется в заболеваниях верхних дыхательных путей, слизистой оболочки глаз, кожных покровов. Вдыхание пыли может способствовать развитию пневмонии, туберкулеза, рака легких. Дисперсность пыли определяет ее устойчивость в воздушной среде, возможность и глубину проникания в дыхательные пути. Адсорбционные свойства пыли могут служить причиной поступления вместе с ней газообразных токсических веществ, различных патогенных микроорганизмов и спор, вызывающих грибковые заболевания.

И днем, и ночью туман стоит - а это ПЫЛЬ!И днем, и ночью туман стоит - а это ПЫЛЬ!
Автор: Ирина
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика