Низкие панели козырька над пешеходным проходом на ул. Чернышевского 58

На перекрёстке ул. Чернышевского-Некрасова в данное время заканчивается возведение деревянного ограждения с доборными элементами: защитным козырьком, тротуаром, перилами, подкосами, огораживающими строительный объект по адресу ул. Чернышевского, д. 58.

Сразу обращает на себя внимание тот факт, что панели козырька - поперечные доски под наклоном, на которых держится настил козырька (навес над пешеходным проходом) - установлены ниже, чем требует ГОСТ 23407-78. Ограждения инвентарные строительных площадок и участков производства строительно-монтажных работ.

Технические условия. 2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ 2.2.2. Высота панелей должна быть: защитно-охранных (с козырьком и без козырька) ограждений территорий строительных площадок - 2,0 м; защитных (без козырька) ограждений территорий строительных площадок - 1,6 м; то же, с козырьком - 2,0 м Низкие панели козырька на ограждении по адресу Чернышевского, д. 58, не учитывают такие факторы как собственно нормы ГОСТа, и соответственно потенциально затрудняющие безопасный проход в полный рост пешеходов, особенно рослых людей.

И ведь ясно что люди ходят не босиком, ведь сама обувь уже увеличивает рост... Т.е. изначально должны учитываться различный рост людей,головные уборы и дополнительная высота подошв обуви, каблуков. Кроме того, слои наледи в зимний период, неизбежно образующиеся на проходе (и соответственно приподымающие поверхность деревянного настила (панель тротуара).

В Администрации города сказали? что проверка не выявила нарушений, дальнейшие мои попытки оспорить не приводят к результату. Но сами на месте измерили высоту наклонных панелей козырька, высота которых не может быть менее 2 метров. (2.2.2. Высота панелей должна быть:защитно-охранных (с козырьком и без козырька) ограждений территорий строительных площадок - 2,0 м; Но на деле высота наклонных панелей, о которые пешеходы выше среднего роста рискуют постоянно задевать головой при проходе в этой конструкции, колеблется от 1.87 до 2.0м. в среднем. Т.е. сами наклонные панели, в своей нижней части, которая находится у сплошной деревянной стены, имеют явно заниженную высоту в среднем 1.87м. и только в верхней части, которая направлена к проезжей части на возвышение, их высота только начинает соответствовать достаточно допустимому уровню 2.0м по высоте от пешеходного настила (панели тротуара).

Необходимо исходить из того, что ключевое значение имеет именно минимальная высота самих поперечных панелей козырька в их нижней части над уровнем пешеходного настила, т.е. их минимальная высота, которая и должна быть не менее 2.0м. Есть даже наглядное судебное решение: Постановление от 26 сентября 2012 г. Выборгского районного суда города Санкт-Петербург, в котором указано что ограждения, примыкающие к местам массового прохода людей, должны иметь высоту не менее 2 метров. При этом учитывается что минимум по высоте 2.0м. именно для самих панелей, на которых находится верхний защитный настил козырька, как и сказано в 2.2.2.

Высота панелей должна быть:защитно-охранных (с козырьком и без козырька) ограждений территорий строительных площадок - 2,0 м; ГОСТ 23407-78 Конструкция защитных ограждений должна удовлетворять следующим требованиям: высота ограждения производственных территорий должна быть не менее 1,6 метра, а участков работ - не менее 1,2 метра; ограждения, примыкающие к местам массового прохода людей, должны иметь высоту не менее 2 метров; п.2.2.1 ГОСТ 23407-78, согласно которому ограждения должны быть сборно-разборными с унифицированными элементами, соединениями и деталями крепления; п.2.2.2 ГОСТ 23407-78, согласно которому высота панелей должна быть: защитно-охранных (с козырь ком и без козырька) ограждений территорий строительных площадок - 2 метра.

Обращаюсь с репортажем с места событий от имени пешеходов, местных жителей данного района, которые регулярно проходят на данном участке, тем более стройка только начинается и продлится, может, продолжительное время. Кроме того, строителям лучше сразу исправить нарушения в конструкции, когда она только недавно возведена. Чтобы люди не испытывали постоянных неудобств, которые очевидно возникнут в процессе эксплуатации изначально низких панелей козырька.

Прикладываю фото с места, сделанные сегодня, 21 апреля. Специально рулеткой проверена высота, сам часто хожу в данном месте и был сразу уверен, что строители сделали ниже высоту панелей козырька над оживлённым пешеходным проходом. Рядом находится ТЦ «Макси» ул. Некрасова,23

Низкие панели козырька над пешеходным проходом на ул. Чернышевского 58Низкие панели козырька над пешеходным проходом на ул. Чернышевского 58Низкие панели козырька над пешеходным проходом на ул. Чернышевского 58Низкие панели козырька над пешеходным проходом на ул. Чернышевского 58Низкие панели козырька над пешеходным проходом на ул. Чернышевского 58Низкие панели козырька над пешеходным проходом на ул. Чернышевского 58Низкие панели козырька над пешеходным проходом на ул. Чернышевского 58
Автор: Damon
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика