Прекратить выгул собак на территории школы!

В микрорайоне ПЗ, на улице Костромская, 6 стоит школа №30. Учителя и ученики этой школы уже не первый год безуспешно призывают хозяев собак к порядку. Дело в том, что хозяева собак считают территорию школы идеальным место для выгула своих домашних животных. И дело доходит до скандала, когда кто либо из педагогического состава сделает замечание. В результате несколько школьников обратились в больницу из-за укусов собак, а по школьному двору неприятно ходить. Трудно проводить и спортивные мероприятия на школьной территории.

Эта тема особенно актуальна сейчас, весной, когда тает снег. Убирать за собаками нужно не только ради красоты улиц и чистоты ботинок, это необходимо, в первую очередь, ради нашего с вами здоровья. Нечистоты собак не просто очень вредны для нас, они наносят вред всей экосистеме. Дождевая вода может смывать нечистоты в стоки, откуда они попадают в городские водоемы, а дальше распространяются по всей акватории.

Ребята неоднократно проводят рейды с раздачей листовок и предупреждением местных жителей не гулять на территории школы с собаками, но должного внимания пока это не имеет.

Мы натолкнулись на непонимание и даже агрессию со стороны владельцев домашних животных. Просим всех владельцев собак прекратить выгул своих животных на школьной территории. Любому не понравится, если его ребёнок будет учиться в школе с загаженным двором, постоянно подвергаясь опасности быть покусанным собаками.

Автор: Экологический отряд «Родник» школы №30
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика