Очередное вранье в здравоохранении

Областные власти и департамент здравоохранения у нас каждый год отчитываются, как хорошо обеспечены всем необходимым диабетики области. Все бы ничего, если бы это соответствовало действительности, только это не так. Пишут откровенное вранье.

Вот, например, сайт правительства области - 1-й скриншот.

"больные с 1 типом сахарного диабета - портативными глюкометрами для определения сахара крови в домашних условиях".

Как вообще хватает совести такое говорить и писать, зная, что от глюкометров без тест-полосок нет никакого толка? Бесполезный предмет. Более того, купить глюкометр не так уж сложно - потратить один раз 1-2 т.р. и на много-много лет прибором ты обеспечен. Самое дорогое - это расходники к нему, т.е. тест-полоски. На них может уходить до нескольких тысяч рублей в месяц.

Так вот, с этого года их перестали выписывать СОВСЕМ. Даже беременным и кормящим женщинам-диабетикам. А без тест-полосок самоконтроль, который, как правильно пишет тот же сайт правительства области, имеет огромное значение при диабете, самоконтроль невозможен. На банкеты деньги есть, на автомобили для чиновников тоже, на служебные квартиры есть, а на медицину нет.

А вот еще вранье от городской администрации (скриншот 2)

Эти тоже пишут про глюкометры, умалчивая про то, что тест-полосок нет (с ними уже в 2014 были проблемы), а еще вещают сказки про какие-то инсулины нового поколения, действующие 40 часов (раз речь идет об инъекциях, значит, инсулины). Так вот, на дворе 2015 год, а никаких таких новых препаратов диабетики не получают. Все по-старому.

Очередное вранье в здравоохраненииОчередное вранье в здравоохранении
Автор: Елена
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика