Детей - на улицу, пожилых - в молодежный центр!

Вот так одним росчерком пера наших чиновников администрации Тотемского района оказалось на «улице» 160 талантливых и активных участников Молодежной политики.

30 января 2015 года на собрании Молодежного центра «Тотьма» была донесена до коллектива информация о сокращении 15 штатных единиц Молодежного центра. Тем самым, были закрыты кружки, клубы, народные коллективы, которые вели свою активную деятельность в стенах молодежного центра и за ее пределами.

Сокращённые штатные единицы:

1. Художественный руководитель (кружок любителей пения-10 чел.)

2. Методист, аккомпаниатор (Народный самодеятельный коллектив «Ансамбль народной песни «Вербушка» - 7 чел.)

3. Аккомпаниатор (клуб гитаристов – 50 чел.)

4. Балетмейстер (танцевальный коллектив «Свой стиль» - 75 чел.)

5. Инженер по ремонту

6. Секретарь машинистка

7. Секретарь по кадрам

8. Руководитель фольклорного кружка «Череда» - 10 чел.

9. Водитель

10. Руководитель народного самодеятельного коллектива «Оркестр русских народный инструментов» - 17 чел.

И ещё 4 работника обслуживающего персонала выведены за штатное расписание и будут заключать договор на оказание услуг.

Ежегодно воспитанники центра неоднократно защищали честь Тотемского района и становились победителями районных, областных конкурсов и фестивалей. За прошедший 2014 год коллектив молодежного центра провел с их помощью 203 мероприятия, направленные на развитие творческого потенциала молодежи в районе, на пропаганду здорового и активного образа жизни, на гражданско-патриотическое воспитание. Из них 61 – детское мероприятие, 65 – мероприятий для молодежи, 40 - информационно-просветительских мероприятий, 5 тематических дискотек. 18097 человек посетили данные мероприятия. Если сравнить с предыдущим годом, то численность посетителей 2013 года составила 14388 человек. 2015 год мы начинаем с таких глобальных сокращений, что с уверенностью можем сказать, количество снизится в разы.

Все эти мероприятия направлены на процесс подготовки подрастающего поколения к инициативному труду, к участию в управлении социально ценными делами, а также укрепления ответственности за свой политический, нравственный и правовой выбор, за максимальное развитие своих способностей в целях достижения жизненного успеха. Всю деятельность молодежного центра нельзя представить без кружков и клубов. В середине учебного года все эти талантливые люди останутся без места для дополнительного образования и творческого развития, а, следовательно, пойдут «на улицы» так как в учреждениях культуры все места уже заняты.

Страшно представить, чем эти дети и подростки будут заниматься в свободное от учёбы время. В наши кабинеты на первом этаже будет размещен «Методический Финансовый Центр», а кабинеты второго этажа будут отданы районному совету ветеранов. Мы требуем вернуть молодёжному центру «ТОТЬМА» все ставки для работы с молодёжью! Молодёжь - это наше будущее и воспитание её всегда должно оставаться приоритетом у любой власти!

Детей - на улицу, пожилых - в молодежный центр!Детей - на улицу, пожилых - в молодежный центр!Детей - на улицу, пожилых - в молодежный центр!
Автор: Светлана Самодурова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика