Пир во время кризиса

Наша страна в очередной раз попала в финансовый кризис. А медицина из этого кризиса и не выбиралась никогда. Тем не менее, находятся медицинские учреждения, которые и во время "чумы" умудряются обеспечить себе комфортное существование.

Не важно, что сократили финансирование больниц, не важно, что больные приходят в больницы со своими лекарствами, что сделать укол в больнице своим же лекарством стало стоить дополнительной оплаты. Главное - не нарушить свой "уклад жизни". Как известно, закупки лекарств и услуг медицинские учреждения осуществляют на основании аукционов по 44-ФЗ. И вот по результатам "нужных" аукционов руководство горбольницы № 1 в Вологде стало ездить на представительском автомобиле Инфинити.

В то же время, в этом же медицинском учреждении, на основании другого аукциона на перевозку лежачих больных автобилями скорой медицинской помощи, "выиграло" аукцион некое ООО "Николай", предоставившее автомобили, внешне напоминающие металлолом. На бортах автомобилей псевдоскорых отсутствовала специальная красная оклейка, отсутствовали спецсигналы, весь автомобиль в ржавых сколах и грязных потёках. Зато стоимость перевозок на таких скорых помощах позволила ездить руководству на Инфинити.

Так в чьих интересах в стране объявили кризис? Чтобы бедные становились беднее, богатые - богаче, а чиновники от медицины остались с привилегиями? Нет дела руководству медицинского учреждения, что государственные контракты заключены с нарушениями законодательства, само выполнение госконтрактов тоже грубо нарушается. Проверяет ли кто-нибудь такое безобразие и беззаконие - одному всевышнему известно.

А пока больные несут свои лекарства в больницу, руководство мед. учреждения ездит на Инфинити, а пациенты больницы трясутся в металлоломе псевдоскорых помощей. То есть - жизнь продолжается…

Пир во время кризисаПир во время кризисаПир во время кризисаПир во время кризиса
Автор: Виктор Попов
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика