Нет бесплатных учебников

Я вот думаю, зачем в вологодских школах ввели предмет "Литература Вологодской области", если не могут закупить по нему учебники, и покупать их приходится родителям? Речь об учебнике "Литература Вологодского края. 5-6 класс" Баранова. Нет, сумма не запредельная, 200 рублей, вопрос не в этом.

Раз нет учебников, так и не "грузились" бы дополнительными предметами. Логику в принципе не понимаю, зачем разделять общий курс литературы и литературу родного края. В общем курсе и так проходят вологодских поэтов и писателей. Вроде ведь не изучают же в школах каждого региона России литературу своего края отдельно. Или изучают?

Странное какое-то вообще дробление предметов в последние годы началось. То географию родного края отдельно брались как-то проходить, то литературу. У детей в современном мире и так "каша" в голове от обилия учебных программ, зачем эту кашу еще гуще делать. Понятно, что когда речь идет о специализированном классе, там логично ввести дополнительные предметы по профилю за счет уменьшения часов по другим предметам. Условно говоря, гуманитарный класс, допустим - больше литературы, включая литературу края и других стран, но меньше математики, допустим. Но зачем общеобразовательные-то программы перегружать?

А то иногда уже создается ощущение, что дополнительные предметы вводят, чтобы на продаже учебников заработать...

 

Автор: Евгения
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика