DESHELI – Качественный обман!

Не первой и не последней новостью города Вологды является то, что продавцы косметики Дешели вводят в заблуждение и обманывают своих «приманенных» звонками с предложениями бесплатно пройти спа-процедуру клиентов. Известно, что продажей косметики торговой марки Дешели занимается ООО «Ясмин» и ООО «исраэль-косметикс», обе расположенные по одному и тому же адресу: ул. Новгородская 2а.

Огромные претензии и недовольство вызывает деятельность указанных фирм у потребителей разрекламированных бесплатных спа-процедур и косметических наборов торговой марки Дешеи. Способы обмана потребителей и претензии по этому поводу различные, но первый путь к позиции обманутого – один. В нарушение ФЗ от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" компаниями-продавцами косметики Дешели используются полученные из неизвестных источников персональные данные граждан – номера их телефонов, по которым и осуществляются назойливые звонки с предложениями пройти бесплатные спа-процедуры.

При определении характера и направления проведения процедуры компании-продавцы используют полученную в ходе беседы информацию о проблемных участках кожи лица, головы и тела, тем самым определяя направление дальнейшего воздействия на посетителя их салона. При этом работники салона в телефонной беседе предупреждают топотенциальных посетителей о том, что без наличия паспорта им не будут проводить процедуру, такие у них правила.

«Спа-специалисты» перед проведением процедуры в устной форме предоставляют посетителю информацию о натуральном составе косметики и её исключительных свойствах, производителе, месте производства, и заверяют, что противопоказания к применению косметики Дешели отсутствуют. Тест на аллергическую реакцию проводится в течении 5 минут. В указанном салоне Дешели на Новгородской 2а отсутствуют косметологи и процедуры проводятся так называемыми «спа-специалстами», которые в силу отсутствия специальных познаний в области косметологии и не являясь косметологами не могут фактически определить тип кожи, показания и противопоказания к применению указанной косметики Дешели.

Кроме того спа-процедуры проводятся с применением ультра-звуковых аппаратов, той же марки Дешели, информация о которых вообще не предоставляется посетителям салона. Способ, порядок проведения спа-процедуры «спа-специалистами» салона Дешели также не соответствует требованиям действующего законодательства.

Фактически салоном Дешели оказываются косметологические услуги, которые согласно действующему законодательству являются медицинскими услугами и такие услуги вправе оказывать только лицензированные косметологи.

Вывод №1: фактическое оказание косметологических услуг в салоне Дешели проводится не косметологами при отсутствии лицензии на указанную деятельность. Указанные процедуры как правило занимают от 1 часа до 3 часов. Вопрос продолжительности проведения процедуры часто зависит от податливости посетителя. Одним из главных нарушений салона Дешели, где юридически и фактически расположены 2 фирмы, является то, что в состав применяемой косметики Дешели входят химические элементы, вредные для здоровья (токсичные элементы, наркотические вещества), например экстракт голубого лотоса (Nymphaea Coerulea (Blue Lotos) Flower Extract), который входит в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации. Указанные вещества оказывают различное седативно-опьяняющее действие, под которым и происходит дальнейшее навязывание товаров и подписание договоров купли-продажи работниками указанных организаций.

Вывод № 2: в составе косметики Дешели используются вещества, запрещенные к обороту в РФ. На этом этапе в ход идет паспорт посетителя, по которому в другом кабинете оформляется договор купли-продажи косметического набора Дешели, состоящего, как правило, из 12 предметов, с привлечением кредитных средств. Кредитные средства привлекаются чаще всего через банк ЗАО «Русский стандарт» или «ОТП» Банк. Зачастую работниками банка говорится о том, что посетителя оформляют как постоянного клиента. Минимальная сумма привлекаемых кредитных средств, как правило, составляет 41 тысячу рублей, что противоречит условиям договора купли продажи, согласно которому минимальная стоимость комплекта косметики Дешели составляет 54 900 рублей.

Огромный интерес представляет сам договор купли-продажи и кредитный договор. Посетителям салона Дешели не предоставляется достоверная информация о цене реализуемого товара и условиях его приобретения, исходя из чего отсутствует возможность правильного выбора товара потребителем согласно Закона «О защите прав потребителей». В договоре часто указывается, что товар приобретается в рассрочку, затем указываются положения о кредите.

Интересно, что в сам кредитный договор составляется не сотрудниками банка и без наличия полномочий у работников салона Дешели на заключение указанных договоров. В кредитном договоре, как правило, отсутствует полная информация о сумме кредита, зато есть указание на различные процентные ставки по кредиту, благодаря которым вообще невозможно определить конечную сумму кредита. В кредитном договоре отсутствуют печати и подписи сотрудников банка согласно указаниям Центрального банка и действующему законодательству РФ, при этом не предоставляется документ, подтверждающий оплату товара банком, т.к. счет на который фактически перечисляются деньги потребителя отличается от счета организации указанного в договоре купли-продажи косметики Дешели.

Вывод № 3: деньги потребителей на оплату косметического набора Дешели перечисляются на неизвестные счета без согласия на то самих потребителей! На маркировке потребительской упаковки косметических товаров входящих в состав набора «DeSheli» отсутствует информация об ограничениях (противопоказаниях) к применению, предостережениях, а также о составе средств на русском языке в нарушение требований ГОСТ «Изделия парфюмерно-косметические».

Вывод № 4: покупателям косметики Дешели не предоставляется своевременная, полная и достоверная информация о товаре согласно Закона «О защите прав потребителей», в результате чего потребители не могут сделать правильный выбор при приобретении косметики. Так как косметика Дешели является продуктом иностранного производства, к ней должны прикладываться копии таможенных деклараций соответствия товара. Такие таможенные декларации соответствия или не предоставляются вообще или предоставляются декларации, серия и номер которых отсутствует на официальном сайте Росакредитации в реестре таможенных деклараций.

Также не предоставляются сертификаты соответствия на ультра-звуковые аппараты к набору косметики Дешели.

Вывод № 5: Указанная косметика Дешели, реализуемая организациями города Вологды не соответствует требованиям действующего законодательства, при этом используются копии таможенных деклараций соответствия и сертификаты, содержащие не достоверные сведения о товаре иностранного происхождения. Кроме того общеизвестным является факт того, что в действительности косметика Дешели не производится в Израеле, как об этом утверждают реализующие ее организации.

Остается открытым вопрос о том, почему до сих пор деятельность указанных организаций ООО «Ясмин» и ООО «Исраэль - косметикс», реализующих косметику торговой марки Дешели в салоне Дешели г.Вологды остается без внимания контролирующих органов.

Автор: Народный репортер
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика