Хитрая оплата взносов на капитальный ремонт общего имущества в МКД: Сбербанк пытается подзаработать на пенсионерах

Как и многим вологжанам, нам впервые пришли счета-квитанции от некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области» на оплату собственниками помещений - взносов на капитальный ремонт общего имущества в МКД. Счёт-квитанция предлагает оплатить некую сумму и подписать имеющийся в квитанции текст договора, скан которого можно отправить на E-mail: fondkapremvo@gmail.com.

Кроме того, указано что "В случае обнаружения в платёжном документе ошибки (площадь.ФИО солбственника) просим обращаться по телефону горячей линии".

Проблема в том, что это очередная новоявленная контора с вечно недоступными телефонами, по которым просто нереально дозвониться. Т.е. любой возникший вопрос для уточнения, справки и т.п. (а их возникает пока достаточно), невозможно задать непосредственно сотрудникам данной организации посредством современной телефонной связи. Только по старинке... как обычно поступают бабушки - чтобы выяснить любую мелочь в какой либо организации, они отправляются туда самостоятельно. В данном случае по указанному адресу ул. Карла Маркса, д.4, 2 этаж.

Но главное то, как предлагается осуществлять оплату взносов на капитальный ремонт: С какой-то стати в большинстве случаев за это взимаются проценты , но при осуществлении платежа в некоторых организациях типа компании "Банзай" можно оплачивать без процентов. Мне абсолютно не понятно, с какой стати пенсионеры, которые обычно осуществляют беспроцентные платежи в отделениях Сбербанка за коммунальные услуги по квиткам за свет, газ и квартиру, посредством банковской карты, (на которую перечисляется пенсия и с которой осуществляются коммунальные платежи) - Социальная карта Сбербанк-Maestro «Социальная» - теперь оказались лишены такой возможности при оплате взносов на капитальный ремонт, без взимания с них процентов.

Получается, чтобы осуществить платёж без взимания процентов от суммы, люди вынуждены тратить время и добираться до организаций, где (благодаря непонятно чему и какому благу) можно оплатить без комиссии(!). Как известно, бесплатным сыр обычно не бывает, и возникает резонный вопрос:

Почему некоторые абсолютно коммерческие организации вдруг стали такие бескорыстные, что готовы брать на себя заботы, обслуживая платежи населения без комиссии, а такой родной и привычный Сбербанк пытается на пенсионерах подзаработать, пусть и на каких то 1,2%, но однако. В общем, совершенно непонятно, почему некоторые организации принимают оплату без комиссии, и в чём здесь подвох? И почему Сбербанк так поступает с пенсионерами, если знает, что многие люди осуществляют коммунальные платежи в одном месте и сразу, т.е. приходят в отделение Сбербанка России и оплачивают без комисии в банкомате все квитки посредством Социальной карты Сбербанк-Maestro «Социальная».

Хитрая оплата взносов на капитальный ремонт общего имущества в МКД: Сбербанк пытается подзаработать на пенсионерах
Автор: Damon
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика