Стадный инстинкт

«Из всех живых существ стадный инстинкт наиболее развит у троллейбусов», - заявил один остроумник. Готова поспорить с этим афоризмом. Потому что из всех живых существ стадный инстинкт наиболее развит у автобусов №16.

22 октября многострадальные вологжане, проживающие в районе ВПЗ (к каким отношусь и я), после рабочего дня пытались добраться от старого рынка домой. Надо заметить, что автобусов, дублирующих этот маршрут, нет. От остановки «Центр» до «самолета» можно доехать только на автобусе №16. А у «шестнадцатых» есть одно удивительное свойство: они, как правило, ездят парами. Вот совсем как птички неразлучники. А может по одному боятся, вдвоем, конечно, сподручнее. Только вот из-за этой их особенности сбивается расписание, увеличивается интервал движения на маршруте, а бедные вологжане вынуждены изнывать в ожидании.

Так произошло и 22 октября. Время ожидания автобуса маршрута №16 в период с 17.00 до 18.00 часов составило 40 минут. Хотя на сайте МУ ПАТП-1 опубликовано расписание городского транспорта, согласно которому «шестнадцатые» ходят каждые пять минут. «Опять у автобусов «весеннее настроение», парочками бродят», - подумала я. Но в реальности все оказалось еще нереальней. Друг за другом ехали 4 (Четыре!) автобуса №16!

Представьте себе нелепость происходящего – четыре одинаковых автобуса подряд двигаются «паровозиком». В стадо сбиваются? Или это усовершенствованная абсурдологистика пассажирских перевозок? Я понимаю, что в зависимости от условий движения могут быть отклонения от указанного времени отправления. Но поясните мне, какова основная цель работы ПАТП: катание по маршруту, перевозка пассажиров или качественная, быстрая и комфортная доставка людей?

Автор: Лариса
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика