История о том, как некоторые фирмы проводят пиар-компании за счет обманутых детей...

Очень меня обуревают эмоции, вызванные общением с уже скандально известной компанией Бусманн, по сей причине очень хочется поделиться с заинтересованными людьми. История следующая, постараюсь в двух словах, хотя длится больше месяца. Все указанные факты имеют подтверждение в виде сохраненной переписки.

Всем известная газета Городок провела замечательное мероприятие - чемпионат по дворовому футболу между школами. Одним из спонсоров турнира выступала наша знакомая компания в лице Андрея Гроссмана (не знаю даже его официальную должность ). С барского плеча, а вероятно скорее ради эффектного пиара трем школам-победителям турнира они презентовали сертификаты на тур по Скандинавии! Дети были в восторге! На родительском собрании решили, что некоторые родители и другие дети присоединятся к поездке за свой, конечно же, счет, что было согласовано с Андреем и он уверил, что сможет с радостью организовать всем поездку в лучшем виде. Это была в сентябре сразу после турнира. Далее детали поездки обсуждались с управляющей Леной Гроссман в контакте и она опять же уверила, что всей нашей компании организует тур, и от нас для бронирования нужны только списки.

Затем, видимо, в компании начались не лучшие времена, и с 1 октября все резко ушли в отпуск (хотя там кроме этой семейной пары, по-моему, нет никаких менеджеров вовсе). И пропали... на телефон отвечала девушка, которая то говорила, что она не в теме, то что тур наш забронирован и вот сегодня к вечеру нам вышлют счет (несколько таких было сегодня)... на письма по почте также не было ответа, хотя на заявку с сайта сам Андрей сразу ответил - приносите списки в офис, что и было сделано сразу... После продолжительного молчания и наших попыток связаться с ними, мы обратились к организаторам турнира (Городок) с просьбой оказать содействие в переговорах.

Сотрудники газеты, в частности руководитель отдела продаж Манакова, сделали попытку позвонить Андрею на известный только им его секретный номер мобильного и передали нам, что он не отказывается и ждет от нас списки (которые мы ему уже раза три на тот момент присылали), после этого представители Городка сняли с себя ответственность, аргументируя тем, что они не несут ответственность за призы и подарки, особенно умилила фраза, что этот сертификат был "порывом души" и "широким жестом" представителя компании и он не обязан его реализовать...

Затем Андрей все-таки вышел на связь и даже ответил на наше письмо по эл. почте, но согласился везти только команду с тренером, которые получили сертификат, категорически отказав взять в качестве сопровождающих родителей, и выслал список необходимых документов, которые мы с родителями начали заполнять и собирать. Далее ему с нашей стороны был задан ряд вопросов об организации поездки, в частности, по автобусу и по невозможности ночного переезда детей, согласно правил перевозки, и мы предложили все-таки взять несколько родителей в автобус, чтоб в таком случае родители сами несли ответственность за детей и статус перевозки изменился на индивидуальный трансфер семей с детьми. На что был получен отказ в категоричной форме и сменился тон общения на хамско-базарный.

Параллельно сначала Лена вела переписку странного содержания в группе Отзовик ВОлогды, затем был создан "левый"профиль и оскорбления, в частности, в мой адрес продолжились в том же топике, только от другого профиля. Вот ссылка, если интересно вам. А по почте пришел ответ, что они будут общаться только с представителями школы, и то, что я могу оформить доверенность на представление интересов детей от администрации школы их не волнует. буквально вот ответ:

"Никто в нашей компании не желает с Вами общаться - доверенность Вам не поможет..." При том, что я ни словом не оскорбила никого из их сотрудников (а их всего двое там, как оказалось). Извините за столь подробное изложение - обещала же в двух словах. Краткое резюме: никакой тур они по всей вероятности организовывать не собирались, надеясь на то, что команды не смогут организоваться и не захотят хлопотать и выкладывать деньги за визы. Весь этот подарок был не более чем фарс-пиар-акцией.

Кроме того, положение в компании видимо сейчас не то, чтоб выкладывать деньжищи на катание чужих детей... Все бы ничего, но это ДЕТИ! они очень ждали поездки.. а многие родители специально оформили загранпаспорта под этот тур (все-таки денежка).. . Ну и, конечно, тот факт, что они позволяют себе переходить на личности так низко, похабно и публично - требует порицания... По-моему, так... Прошу рассудить читателей.

Может мы в чем-то не правы, но поверьте, всеми силами пытались реализовать ожидания детей. Были готовы даже ехать за автобусом на своей машине за свой счет, для того, чтоб сопровождать детей... но они и этой возможности нам не оставили... Печально, как в бизнесе переступают через головы, даже детей...

Юлия Александровна, член родительского комитета

Автор: Юлия Александровна
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика