Наглость кондукторов ПАТП-1 не знает границ

Начинаю думаю, что у нас перевозчики общественного транспорта живут в параллельном мире по каким-то своим законам и им абсолютно по барабану на права пассажиров.

Уже сколько раз писали про случаи, когда незаконно высаживают из автобусов детей, при этом сообщество "Электронная Вологда" (группа на сайте ВКонтакте) каждый раз отвечало, что кондукторам передадут указания, чтобы детей не высаживали, но только начался уже год, опять двадцать пять. Сколько это еще будет продолжаться?

Сегодня дочка возвращалась из школы, села на автобус № 1 на остановке "Областная библиотека" между 14 и 15 часами. У нее электронная карта на 30 поездок, которая должна действовать на 1-м автобусе. Дочка подала карту кондуктору, а та заявила, что она у них не действует, и в доказательство (!) провела несколько раз карту через терминал. Что за цирк?! На главной странице сайта ПАТП-1 написано, что карта на 30 поездок на автобусе № 1 действует, ребенок это прекрасно знает, а вы ему показываете, что это не так?

"Доказав", что карта не действует, кондуктор заявила ребенку следующее:

- Я не имею права тебя высаживать, поэтому выходи сама или плати наличными.

Шедеврально.

Ребенок у меня свои права знает, но спорить не решилась, 11 лет все-таки, не взрослый человек. Вышла из автобуса на остановке на улице Мира (у Сбербанка), пошла пешком. И сотовый у нее, как назло, разрядился, поэтому мне позвонить не смогла (хорошо, что погода хоть хорошая была).

У меня нет слов. Сколько это еще будет продолжаться, когда человек, тем более ребенок, имея электронную карту, которая должна действовать на автобусе, почему-то должен выходить из автобуса? Уважаемые кондукторы и руководители ПАТП-1, имейте совесть. И почему городские власти, которые пару лет так превозносили проект "Электронная Вологда", говоря, как круто будет тем, кто пользуется этими картами, потому что по ним проезд обходится дешевле, тоже смотрят на такие нарушения сквозь пальцы? Ага, очень круто. Почему-то пока в вашей электронной системе комфортнее тем, кто ездит за наличные - как-то странно это, не находите?


*Цитата из майского решения суда - о том, что на автобусах ПАТП-1 должны действовать электронные карты проезда: "МУ ПАТП №1 является оператором автоматизированной системы проезда. Правила автоматизированной системы оплаты проезда, утвержденные приказом директора предприятия от 01.10.2012 № 359/1, определяют правила пользования картами «Электронный билет на 15 и 30 поездок» при оказании услуг по перевозке пассажиров в общественном транспорте городского сообщения и распространяются на физических лиц, пользующихся названными картами".

Наглость кондукторов ПАТП-1 не знает границ
Автор: Евгения Сибирцева
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика