Новые остановочные павильоны - а грабли всё те же...

В понедельник 1 сентября увидел новые остановочные павильоны: 1) На ул. Герцена д.31, Остановка общ.тр-та «ул.Галкинская» возле Аптеки МУП (Аптека На Дворянской),напротив «Золотого ключика». 2) На ул.Мира,34 - Остановка общ.тр-та «Центр», рядом с перекрёстком Мира-Герцена (нет фото) 3)На ул.Марии Ульяновой,д.8 - напротив Вологодской областной универсальной научной библиотеки им. И.В.

Остановки представляют собой уже знакомые стеклянные конструкции, но несколько другого типа, с минимальной по площади крышей, скамейкой на несколько мест и куцыми общими размерами, в стиле пресловутого евро-минимализма. Т.е. опять на те же грабли. Ведь ранее уже сказано было неоднократно, что в городе нужно устанавливать остановочные павильоны. учитывающие реальные запросы горожан, с учётом пассажиропотока, удобства и практичности. Проще говоря, устанавливать тесный павильон на пять посадочных мест там, где всегда много ожидающих транспорт пассжиров, мягко говоря, не совсем поддающееся логическому объяснению действие со стороны соответствующих служб при администрации г. Вологды.

Кроме того, минимализм самих элементов конструкции подобных павильонов не отвечает реалиям, в плане элементарного комфорта - надлежащей защите от осадков и солнечных лучей. Т.е. малая площадь навеса и тесное пространство павильона служат в основном декоративным целям, они формальны, но абсолютно непрактичны, не выполняя предназначенных в теории функций - служить людям, для которых они и устанавливаются.

Кстати, на ул.Марии Ульяновой,д.8 (напротив библиотеки) павильон уже больше, он состоит из двух сдвоенных, что, к сожалению, абсолютно недостаточно. Ведь такая сдвоенная схема, увеличивающая общую вместимость, обеспечивает лишь самый необходимый минимум по количеству мест и разве что для размещения на остановках с меньшим количеством ожидающих пассажиров. И как уже было сказано, кроме количества и достаточного размера скамеек, необходимо большее прстранство конструкции и значительно выставляющаяся в стороны крыша-навес. Ведь только очень большая по площади, не очень высокая крыша, способна создать тень в жаркую погоду, защитить от косого дождя. Маленькая декоративная евро-крыша в этом плане лишь формальный пустой элемент, ведь любому нормальному человеку ясно, что под ней можно укрыться от того же дождя лишь нескольким людям, практически прижавшимся вплотную.

Такой ещё момент как высота скамеек. К примеру, большинству взрослых людей подходит высота сиденья 43 см от пола. (Стулья и табуреты у нас дома в среднем по 45 см по высоте). На некоторых старых остановках в городе примерно так и есть, высота в пределах 43-46-50, хотя есть и исключения. Но вот на новых остановках, в частности, напротив библиотеки, высота сиденья доходит до 66 см. - явный перебор. Сидеть на такой, особенно для бабушек, не очень удобно. Понятно что уже ничего не сделать, когда оно свершилось и павильоны установлены, но почему каждый раз на одни и те же грабли, ведь горе-чиновники наверняка были в курсе несостоятельности и неудобства евро-павильонов, таких как на остановке «Центр» (Старый рынок), остановка ТЮЗ (ул.Октябрьская) возле Челюскинцев,9 | ПФ Полиграфист. и т.п. из ранее установленных стеклянных евробудок с неудобнейшей скамейкой на четырёх человек.

Новые остановочные павильоны - а грабли всё те же...Новые остановочные павильоны - а грабли всё те же...Новые остановочные павильоны - а грабли всё те же...Новые остановочные павильоны - а грабли всё те же...Новые остановочные павильоны - а грабли всё те же...Новые остановочные павильоны - а грабли всё те же...Новые остановочные павильоны - а грабли всё те же...
Автор: Damon
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика