Алло, полиция?

С позапрошлой субботы, 16 августа, меня мучает любопытство: на какие звонки гарантированно приезжает полиция?

Мы в тот день с дочкой гуляли на велосипедах, едем по Мира, видим, через дорогу от ТЦ "Ленинградский" возле остановки три молодых человека с кучей пакетов стоят и впаривают людям, в основном пожилым, какой-то товар - я услышала только про наборы кухонных ножей, но пакетов было много, так что не только ножи, видимо. Не знаю, может кто-то рекламную акцию проводил, может, просто товар на улицах продавали. Если продавали, то без чеков. Уверена, что и без разрешения на торговлю. Мне показалось, что там происходило нечто в стиле "На самом деле это стоит ...сот/тысяч рублей, но сегодня у нас акция, и мы продаем это в два раза дешевле" или что-то вроде того. Хотя могу ошибаться.

Мы с дочкой дальше по Мира поехали, я ребенку говорю, надо зайти в полицию, рассказать об этой торговле, вдруг они что-то незаконное там предлагают.

Зашла в управление МВД на Мира, дежурная в "окошке" в ответ на мою информацию безо всякого интереса сказала "позвоните дежурному" и сказала номер. Я позвонила, там тоже безо всякого интереса, не уточнив ничего, сказали "Сейчас пошлем наряд".

Ну мы специально поехали обратно к тому месту, чтобы подождать наряд. Ага, сейчас...

20 минут прошло, полиции так и не было. После этого молодые люди пошли дальше, видимо, решили сменить дислокацию.

Ничего не хочу сказать, может, они там с разрешением торговали (почему тогда в таком странном месте, у дороги в тени деревьев?) или акцию проводили какую (хотя на акцию не похоже было), и ничего там серьезного и не было. Но с таким же успехом они там могли с наркотой в пакетах стоять, предлагая для прикрытия кухонные ножи (кстати, кто знает, у нас на улице можно кухонные ножи предлагать или раздавать?), или с "чудо"-аппаратами лечебными, которыми пенсионеров дурят, и фиг бы полиция приехала.

Хотя не знаю, может они и приехали после тех прошедших 20 минут. Видимо, надо было дежурному сказать, что на Мира в человека кол вбивают, еще ударов 10, и ему кранты. Может, тогда бы приехали)

PS: Уважаемые полицейские, если к вам придут с жалобами покупатели сих сомнительных товаров, и вы станете искать продавцов, обращайтесь - поделюсь фотками :)

Алло, полиция?Алло, полиция?Алло, полиция?
Автор: Евгения
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика