Эвакуация машин в центре Вологды

Вчера стала свидетелем того, как на Галкинской эвакуатор увозит автомобиль. Сначала, когда увидела издалека, просто удивилась - работаю рядом, постоянно вижу припаркованные не по правилам автомобили, на сайт фото парковки на Козленской не раз уже присылали. И все тихо было, никаких эвакуаторов.

Как ни странно (учитывая, что я не люблю, когда паркуются не по правилам), в этот раз мне было жаль водителя. За эвакуатором бежала беременная женщина-водитель и просила не увозить машину. Как я поняла, она была согласна оплатить штраф и умоляла не забирать авто. Однако полицейский, который стоял рядом с эвакуатором был непреклонен – мол, таковы правила. Вот я понимаю, что правила есть правила, но в то же время считаю, что человеческое отношение никому бы не помешало. Ладно бы еще на Козленской – Галкинской в это время все были припаркованы по правилам, и вот только у этой женщины автомобиль стоял с нарушением. Так и то можно было бы войти в положение. А тут кругом стоит куча автомобилей, неправильно припаркованных, бери любой, как говорится, но нет, нужно увезти этот, за которым бежит беременная женщина…

Вообще, неплохо было бы ввести в правила эвакуации пункт о том, что если водитель сразу же объявился на месте, пока автомобиль еще не увезли, чтобы авто не забирали – зачем лишнюю работу делать? Выписали штраф за парковку и все.

Не знаю, чем история окончилась – отдали женщине автомобиль на месте или все-таки увезли. Напишите, если кто знает.

PS. А некоторым вологжанам не мешает быть повежливее. Проходивший мимо мужчина обматерил полицейского. Когда можно было остановиться и попробовать поговорить "цивильно", защищая женщину, раз уж вы на ее стороне. Но нет, легче ведь выругать матом и уйти

Эвакуация машин в центре ВологдыЭвакуация машин в центре ВологдыЭвакуация машин в центре Вологды
Автор: Евгения
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика