Разрешения на перевозки такси в обход закона, дешево, законно.

Скоро такие объявления появятся в газетах города. В Вологде идет бойкая торговля разрешениями на деятельность такси, при этом никто не требует платить налоги и получать предпринимательство.

Спрос превышает предложение, Департамент дорожного хозяйства завален заявлениями на получение "льготных" разрешений. Теперь можно за одну тысячу рублей получить разрешение на деятельность такси, работать круглосуточно на линии, получать с пассажиров деньги и не платить ни копейки налогов. Этакий рай в отдельно взятом областном центре.

Такой вывод можно сделать из ответов прокуратуры Вологды на обращения легальных таксистов и руководителей диспетчерских служб. Ни прокуратура города, ни налоговая инспекция "не усмотрели" в торговле разрешениями ничего предосудительного, нашли при проверках так, мелкие нарушения, не более того. Таким образом, бизнес такси в Вологде становится наиболее доходным (выгоднее торговли наркотиками) - зоной безналоговой и безответственной деятельности, практически офшор.

Долго ли продлится такая райская жизнь? зависит от расторопности прокуратуры и налоговой инспекции. А может им это не надо?

Автор: Виктор
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика