Домик с видом на храм

Во все времена, красотой и гордость старинного села Кубенское были храмы. В самом селе,их было четыре храма. Сегодня открыты два храма, дейсвующий – один. Это храм Святой Троицы. Он красиво и величаво стоит в самом центре села. Его любят фотографировать не только местные жители,но и гости села. На память о старинном селе. Художники пишут картины храма Святой Троицы. Но, скоро этого красивого вида на храм мы не увидим. А что же, думаете, будем видеть? Большой красивый новый дом!

Всё вроде бы хорошо, за хозяина дома надо бы только порадоваться, если бы он построил дом где нибудь в другом месте, не закрывая вид на храм. К примеру, в Вологде, снесли старые дома, закрывающие вид на храм. И получился красивый вид на храм Покрова-на-Козлёне. На старом рынке надстраивали здание до уровня 3 этажа, когда уже был возведён верхний этаж, оказалось,что он закрыл вид на Софийский собор, колокольню. Верхний этаж на здании убрали. Но это было непростое дело, доказать, что нельзя так строить.

В городе Кириллове мне рассказывали легенду о двух старинных домах, расположенных в самом центре города. Один купец построил дом с видом на монастырь, но поругался с другим купцом. И тот в отместку построил себе дом, закрывающий вид на монастырь своему недоброжелателю. А какую легенду будут рассказывать потомки о Кубенском храме, остаётья только пока гадать.

Домик с видом на храмДомик с видом на храмДомик с видом на храм
Автор: Ольга
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика