Прокурор Вологодской области «настойчиво рекомендует» таксистам не платить налоги и не соблюдать законодательство

Думаете нет? Судите сами. Вот уже идет второй месяц с того памятного дня (14 мая 2014г.), когда прокурор Вологодской области Хлопушин Сергей Николаевич гневно выступил по телевидению в адрес нелегальных таксистов и диспетчерских служб Вологды и Череповца. Гневные речи и призывы навести порядок на рынке таксомоторных услуг сменились избирательным закошмариванием руководителей некоторых диспетчерских служб (в основном местных) и проявлением неописуемого «царского соблаговоления» в отношении пришлых федеральных диспетчерских служб заказа такси. Почему же так, спросит читатель? Сам удивляюсь.

Может быть, причина в том, что у пришлых федералов получено за полгода уже 70 разрешений на автомобили такси, а у диспетчерских служб тенденция идут куда печальнее? Может, просто надо получить диспетчерским службам на бомбил-таксистов разрешения и тогда «божья благодать» прокурора области снизойдет и на них? Слишком как-то всё просто, бесплатный сыр сами знаете, где лежит…

Мы стали разбираться: федеральная диспетчерская служба заказа такси, находясь далеко за пределами Вологодской области, открыла представительство в Вологде. Замечательно, подумали мы, теперь будет настоящая конкуренция. Федералы стали показывать пример в получении разрешений для своих водителей на деятельность такси. Великолепно, рассудили мы, теперь водители по их примеру пойдут в департамент дорожного хозяйства и транспорта за разрешениями. И ведь какая помощь нашему оскудевшему бюджету, сколько ж денег теперь в виде налогов получит бюджет города, радовались мы. И стали считать чужие деньги: 70 автомобилей взяло в аренду ООО «ХХХ» у частных лиц, получено на них 70 разрешений. Это ж минимум 140 водителей трудоустроено с их помощью. Каждый водитель за смену в 12 часов, не напрягаясь, оказывает услуг на 3-4 тысячи рублей. За сутки 140 водителей сдают в кассу предприятия 420-560 тысяч рублей, в месяц получается сумма в среднем почти 15 миллионов рублей проходит через кассу предприятия.

За полгода существования федералов через кассу предприятия прошло около 90.000.000 рублей (девяносто миллионов рублей). Как минимум около 40 миллионов рублей должно было быть уплачено в бюджет города в виде налогов. Это просто великолепно, посчитали мы. Но, когда внимательно присмотрелись к работе этой федеральной службы заказа такси, то увидели … «кукиш с маслом» получил наш многострадальный бюджет.

Как же так, возмутились мы, как можно так откровенно «надувать» государство? Проведя тщательное расследование, мы поняли схему федералов. Делимся ей с читателями, ведь все равно прокуратура области не усмотрела в ней ничего незаконного или не захотела усмотреть!?

Итак: гражданин Вася Пупкин, владея недорогой иномаркой, приходит к федералам в офис и изъявляет желание сотрудничать с этой службой заказа такси, при этом высказывает пожелание иметь законное разрешение на деятельность такси. «Подмахнув», не глядя, пару документов, через три дня получает Вася на руки копию заветного разрешения, становясь «законным» таксистом. Разрешение, естественно, выдается на имя ООО «ХХХ», да Ваню это особо «не колышет», ведь машина остается при нём, а вся ответственность за деятельность такси на ООО «Три буквы». Парой документов, подмахнувшими Васей, оказались договор аренды автомобиля предприятием ООО «На три буквы» и трудовой контракт с водителем Васей Пупкиным, то есть те документы, без которых департамент не выдает разрешения на такси.

Растревожился тут Вася, ведь автомобиль сдан в аренду, могут посадить на машину нерадивого водителя и тогда всё, прощай авто… Но страхи Василия были напрасны: после получения разрешения, сроком действия пять лет, представитель ООО порвал все договоры с Василием и благополучно спустил остатки в унитаз. Теперь у Васи есть «законное» разрешение на деятельность такси, выручку от нового бизнеса Вася кладет в карман, ни копеечки не сдает в кассу предприятия. Вот так, за 1 тысячу рублей (стоимость разрешения), не являясь ни предпринимателем, ни наемным водителем, Вася Пупкин стал «законным» таксистом. Красота, да и только!

По этой просто удивительной схеме ООО «ХХХ» получило 70 разрешений на деятельность такси только в Вологде. А Вологда получила спасибо вместо ожидаемых налогов. И всё бы ничего, если бы к «бизнесу» ООО «ХХХ» не проявили интерес прокуратура и правоохранительные органы, но правоохранители наоборот, ставят в пример другим получение разрешений ООО «ХХХ».

И вот до нас стало «доходить», что «руками» прокуратуры Вологодской области нас мягкой лапкой «подталкивают» к этой привлекательной схеме получения разрешений такси «на халяву». Тут стали мы читать уголовный кодекс РФ, и стало нам совсем не до смеха: подделка документов, незаконное предпринимательство с доходом в особо крупном размере, организация преступного сообщества – это только те немногие «подвиги», которые впоследствии припишут нам правоохранители, если мы поддадимся «на уговоры» прокурора Вологодской области С.Н. Хлопушина. Вот к чему нас подводят, предлагая получать разрешения на деятельность такси по упрощенному варианту «а-ля Хлопушин». Оригинальная «схема» пПрокуратуры предполагала закрыть все таксопарки и диспетчерские службы одним махом: одна и та же статья УК РФ для каждого руководителя ДС или таксопарка. «Ай да Хлопушин, ай да с…. …» - говаривал раньше классик.

Пока суть да дело, ООО «ХХХ» живет и процветает в Вологде, а руководители местных ДС и таксопарков ходят на допросы к следователям, страдают от обысков и неправомерных действий правоохранителей, короче – живут и радуются, что пока на свободе. Но разрешения по «разрешенной» Хлопушиным схеме местные ДС не получают, незаконно это…

Автор: Виктор
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика